Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


07.03.2024

Жительницы Первоуральска продемонстрировали кулинарные способности на конкурсе


Цветы из сосисок в тесте, блинный торт и сладости в виде духов – это ещё не всё, чем представительницы прекрасной половины удивляли накануне праздника. В преддверии Международного женского дня жительницы Первоуральска демонстрировали кулинарные способности. Результаты усилий увидели и попробовали жюри и наша съёмочная группа.

Множество сладостей – специально к большому празднику. Накануне Международного женского дня виновницы торжества трудились на кухне. Шутят, не спали всю ночь – пекли торты и пирожные для кулинарного конкурса, который устроили на Первоуральском новотрубном заводе Трубной Металлургической Компании. Такие соревнования на предприятии проходят впервые.

ОЛЬГА СОНИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОЦЕНКИ И РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА ПНТЗ ТМК: «Помимо заработной платы, условий труда, очень большое значение имеет возможность сотрудников реализоваться ещё и в непрофессиональной сфере, проявить себя в компании единомышленников».

Крановщица, резчик труб, технолог, шлифовщик и представительницы других специальностей – всего в кулинарном конкурсе участвуют 15 сотрудниц градообразующего предприятия. Конкурс получился семейным: готовить некоторым конкурсанткам помогали дети, к тому же, кулинарные рецепты нередко передаются из поколения в поколение.

ЕКАТЕРИНА ЧЕРНЫХ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ: «Я с детства люблю печь вообще, не только торты, но и прочие десерты, это у меня от мамы, наверное, перешло. В конкурсе участвую, потому что мне это интересно, нравится, ну и хотелось бы победить, конечно».

По условиям конкурса, приготовить угощение – ещё полдела. Результат усилий нужно интересно преподнести – на это даётся три минуты. Эльвира Латыпова презентует башкирское национальное блюдо под названием «Хворост», поменяв спецовку на соответствующий случаю национальный костюм.

ЭЛЬВИРА ЛАТЫПОВА, РЕЗЧИК ТРУБ И ЗАГОТОВОК ТРУБОВОЛОЧИЛЬНОГО ЦЕХА №14: «И у меня даже не возникло никакого сомнения, что выбрать, сразу же «Хворост», национальное блюдо, и я уже сразу подумала, что я хочу быть в национальном костюме, потому что я сама приехала из Башкирии, я башкирка».

Оригинальность презентации, праздничное оформление и, конечно, вкусовые качества каждого блюда оценивает жюри. Что здесь оставили на сладкое – так это церемонию награждения. Победительницы конкурса в нескольких номинациях получили сертификаты в магазин парфюмерии и косметики.

Алексей Вербицкий





Возврат к списку


Яндекс.Метрика