Офис-гид

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


09.08.2018

Юбилей общества инвалидов отметили по-спортивному



Они отжимаются по 50 раз и бегают стометровку за 12 секунд. Сегодня на площади возле инновационного культурного центра соревновались люди, которых принято записывать в категорию льготников. Многие из них, имя инвалидность, показали такие результаты, что сильно впечатлились наши корреспонденты. 

В свои 73 Виктор Фомин отжимается 50 раз не останавливаясь. Признается. что за 10 лет пока имеет инвалидность, инвалидом себя никогда не чувствовал. Делится секретом. 

Виктор ФОМИН, житель Новоуральска: «С утра если в 7 встал - через 15 минут выхожу и обхожу квартал. 40-45 минут не останавливаясь! Потом подходит время тренажерного зала - иду туда. Разминаюсь, поиграю в настольный теннис, потом перехожу на тренажеры».

30-летие в августе отмечает Всероссийское общество инвалидов. Это почти 2 млн. россиян. Юбилей и у первоуральского отделения, которое было основано в 88-м году. Сейчас в него входит 1500 человек, а начиналось всё с группы активистов. Вот они на фото. 

Через первоуральское общество инвалидов за 30 лет прошли более 6 000 человек - рассказывает Галина Мансурова. 

Галина МАНСУРОВА, руководитель отделения "Всероссийского Общества Инвалидов" Первоуральска: «Мы знаем, сколько у нас бедных. Мы знаем, сколько у нас людей не выходит из дома: лежачих, колясочников. Мы выходим опять-таки к спонсорам, что нам надо тому-то, тому-то это и это. И пока мы это всё находим. Вот этой работой мы занимаемся с начала и до сегодняшнего дня».

Свой юбилей общество отмечают по-спортивному. Здесь 17-летняя Анастасия Овчинникова из Первоуральска. На чемпионате России по тхэквондо у девушки онемела нога. Рентген показал, что у Насти после поединка повредился позвоночник. О спорте нужно было забыть, но девушка поставила цель - вернуться в спорт. 

Анастасия ОВЧИННИКОВА, жительница Первоуральска: «Да - есть определенные трудности, ограничения в движениях, но это наоборот больше мотивирует меня. Чтобы я дальше развивалась, добивалась своих целей, пробовала что-то новое и не останавливалась на своём пути».

После спортивных состязаний - приятный ужин в ресторане. Здесь нет ограничений в меню. Один из старожилов организации Сергей Саблин принес с собой гармонь. Специально к  30-ти летнему юбилею общества инвалидов он подготовил новый репертуар - душевные песни собственного исполнения. 

Никита Нехорошков

 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика