Офис-гид

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


08.08.2018

Директор турфирмы «Сандали» пошла под суд



В Первоуральске начался громкий судебный процесс над директором туристической фирмы. Потерпевшие утверждают, что компания "СанДали" обманула их и лишила не только отдыха, но и денег, которые они копили на отпуск. Из зала суда Дмитрий Коньков. 

Крики и гневные взгляды в адрес одной женщины - Ирины Матвеевой. Бывшего директора туристической фирмы "Сандали". Ее бывшие клиенты, а в суд пришли более 30-ти человек - требуют от подсудимой вернуть денег за испорченные путешествия и извиниться. Дарья Буслова за 94 тысячи рублей купила тур в Болгарию. Мечтала впервые выехать за границу. Со своей семьей. 

В Первоуральске начался громкий процесс. Пострадавших -  47 семей. Ирину Матвееву обвиняют в мошенничестве. Этого процесса они ждали почти год. Подсудимая пыталась скрыться от полиции, ее объявили в розыск, и весной задержали в Краснодар. Но позже отпустили под подписку о не выезде. В суде потерпевшие первым делом предъявили иск Матвеевой с требованием вернуть деньги. 

Фирма "Сандали" начала работать в Первоуральске в 2015 году. Эти кадры сделаны в офисе компании. Из буклетов видно, что туристам предлагаются туры по всему миру. Изначально туристов действительно отправляли на отдых, но в конце 2016 все изменилось. Чтобы поправить дела Ирина стала брать деньги за путевки, но отправлять уже никого не могла. 

Адвокат подсудимой настаивает на особом рассмотрении дела. В этом случае суд не может назначить Ирине Матвеевой наказание больше 3-х лет лишения свободы. Но потерпевшие настаивают на обычном порядке. А это означает, что бывший директор турфирмы может провести в колонии пять лет. 

Сергей ХАЛЕЕВ, старший помощник прокурора Певоуральска: «Матвеева обвиняется в совершении 47 преступлений предусмотренных частью второй 159 статьи уголовного кодекса Российской федерации».

Следующее заседание состоится 13 августа. Суду предстоит изучить материалы 20 томов дела, опросить несколько десятков свидетелей и 47 потерпевших. Процесс обещает быть долгим. 
Дмитрий Коньков

 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика