Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


07.07.2018

Профессия по душе



Она пришла на завод 18-летней девушкой, и задержалась на 40 лет. Крановщик трубопрокатного цеха Наталья Мацуль не только выбрала профессию по душе: на Новотрубном она встретила свою судьбу - мужа, с которым они вместе уже много лет. Мы продолжаем рассказывать о династиях новотрубников в преддверии Дня металлурга. 

Быть на высоте, в прямом смысле этого слова, она мечтала всегда. И сразу после школы вместе с подругой Наталья пошла учиться на крановщика. Первая практика и первый опыт - в трубопрокатном цехе ПНТЗ. Молодежи на заводе было много. По словам Натальи, они гордились тем, что работают на большом Новотрубном. Впрочем, и сейчас, спустя 38 лет, она не видит себя в другом месте.

Наталья МАЦУЛЬ, машинист крана трубопрокатного цеха ПНТЗ: «Профессия своя очень нравится, работаю на высоте. Как говорится, с высоты видно все. Ну и с другой стороны, очень ответственная, так как с людьми работаем – люди подо мной, я за них отвечаю. А бригада у меня очень хорошая, мы буквально понимаем друг друга с полужеста, потому что слова-то тут ни при чем, работаем по команде. Ну а если работа спорится, и в бригаде все хорошо, то и настроение отличное. На том и стоим, так и живем, так и работаем».


В трубопрокатном сложилось и личное счастье. В этом же цехе работал будущий супруг Натальи, а сегодня на ПНТЗ - и дети. Когда Мацуль подсчитали общий трудовой стаж своей династии - цифра составила 200 лет.

Александр МАЦУЛЬ, представитель династии Мацуль : «Наша трудовая династия насчитывает около 200 лет. Мои прабабушка, прадедушка приехали из Белоруссии, начали здесь работу. И потом бабушка, дед тоже работал, отец мой, мама, я и супруга - тоже продолжаем».

Сегодня в семье подрастает следующее поколение династии Мацуль. И хотя родители этих девочек работают посменно, каждую свободную минуту они посвящают детям.

Анна МАЦУЛЬ, представитель династии Мацуль: «Наша семья любит отдыхать вместе, когда это получается, совпадает. Любим кататься на коньках зимой, на роликах летом, на велосипедах, выходить в парк погулять, вокруг фонтана – сейчас красивый стал. Не скучно с ними, не соскучишься».

Не принято скучать в семье Мацуль и в День металлурга. Предстоящий праздник будут отмечать в своем кругу. Новотрубный завод стал родным для 8-ми представителей этой династии.

Таисия Пономарева




Возврат к списку


Яндекс.Метрика