Новости Первоуральска


14.06.2018

Руководители московских колледжей на ПНТЗ


Один из лучших колледжей страны находится в Первоуральске. В этом убедились директора средних профессиональных учреждений из Москвы. На днях они побывали в Образовательном центре Группы ЧТПЗ, где проходят подготовку будущие белые металлурги, и посетили инновационные цеха ПНТЗ. Какие впечатления гости увозили обратно в столицу - расскажем  в сюжете.

Руководители более 20-ти московских колледжей приехали в Первоуральск за опытом. "Новое слово" в среднем профессиональном образовании произнесли акционеры Группы ЧТПЗ, когда 7 лет назад построили уникальный Образовательный центр.

Виктор НЕУМЫВАКИН, начальник Управления реализации государственной политики в сфере образования Департамента образования Москвы: «Благодаря и совещанию, которое проводил Президент России на свердловской земле по среднему профобразованию, конечно, вся страна заговорила об опыте Свердловской области. Это промышленный центр страны, у которого всегда есть чему поучиться».

Здесь действительно есть, чему поучиться. Каждый студент образовательной программы "Будущее Белой металлургии" получает несколько профессий одновременно, и практика проходит на самом современном оборудовании.

Наталья ЕРЕМИНА, директор Политехнического колледжа имени П.А. Овчинникова (Москва): «Замечательно организованные учебно-производственные корпуса. Конечно, нам как московским образовательным учреждениям такие площади не снились».

В каждого студента Группа ЧТПЗ вкладывает более одного миллиона рублей в год. Выпускники проходят службу в подшефной воинской части, в поселке Горный Щит.

Алексей ДРОНОВ, управляющий директор ПНТЗ: «Эта часть - она инженерная, то есть она не строевая, и поэтому наши ребята имеют возможность свои навыки, прежде всего, в механике, электротехнике развивать во время прохождения службы. Ну и после службы они все вместе возвращаются работать на завод».

В рамках деловой программы, руководители московских колледжей смогли задать множество вопросов о системе рейтинга студентов и впечатляющих результатах будущих белых металлургов: в их копилке 75 медалей с чемпионатов Worldskills. Некоторые ребята уже стали экспертами.

Ольга АНТИПИНА, директор "Первоуральского металлургического колледжа": «Мы относимся к ним как к партнерам, как к равным. Например, Максим Популов: в прошлом году он ездил в Абу-Даби на чемпионат, и сегодня он - сотрудник Образовательного центра. Он трудоустроен, он у нас уже на 4-ом курсе тренирует будущих чемпионов».

На днях в Образовательном центре стартовала приемная кампания. Рекордное количество - 350 бюджетных мест - белые металлурги предложили выпускникам школ в этом году.

 

Таисия Пономарева





Возврат к списку


Яндекс.Метрика