Офис-гид

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


06.06.2018

Административная комиссия в Кузино


Временно исполняющий полномочия Главы Первоуральска Игорь Кабец и сотрудники администрации посетили поселок Кузино. В рамках рабочей поездки комиссия оценила состояние детского сада, которому требуется капитальный ремонт, а так же проинспектировала установку игровой площадки - к подрядчику у специалистов есть вопросы. 

В Кузино сегодня целая делегация из Администрации Первоуральска. Игорь Кабец, представители управления образования и капитального строительства осматривают здание поселкового детского сада. Заведующая рассказывает - садик разрушается.

Здание, построили еще в 1954 году, капитально ремонтировали больше 30 лет назад. Первичный осмотр, показывает - в первую очередь надо заняться кровлей. 

Назар ГАЛАТ, заместитель директора Управления капитального строительства: «Стропильная система в общей сложности нормальная, железо поменять и мауэрлат поменять, и несколько стропильных ног поменять - они видно, что почернели, ну то есть гнилые».

В садике протекает крыша, за последний год с потолка уже дважды отваливалась штукатурка. На стенах трещины и пятна. 
Сам детский сад до сих пор отапливается углем, котельная находится в подвале. В помещении, где должно быть сухо и жарко - пол залит водой.

План действий прорабатывают на месте. Капитальный ремонт здания намечают на 2019 год.  
 

Игорь КАБЕЦ, временно исполняющий полномочия Главы Первоуральска: «Детский сад не должен так выглядеть. Детям должно быть в нем сухо, уютно. Завтра выедет специалист, который осмотрит кровлю, даст свое заключение. и скорей всего в этом году мы сделаем проектно-сметную документацию на капитальный ремонт данного учреждения».

А это уже другой район Кузино. Здесь временно исполняющий полномочия главы Первоуральска проверяет детскую площадку. Конкурс на установку администрация разыграла еще в апреле. Работы подрядчик закончил на днях. Качели, спортивный уголок - на первый взгляд все отлично. Объекту Игорь Кабец ставит НЕУД.

Турники плохо закреплены,  размеры конструкций не соответствуют требованиям, а значит, могут быть не безопасны.
Качество отделки так же оставляет желать лучшего -  уже слезла краска, кое-где проступила ржавчина.

Ольга КОШЕЛЕВА, главный специалист Отдела благоустройства Администрации Первоуральска: «Сертификаты и паспорта качества на игровые конструкции на сегодняшний день они нам не предоставили, я так понимаю, что у них их нет, так как компания работает скорей всего кустарным способом. На сегодняшний день мы подрядчику направили письмо, что мы расторгаем с ними отношения договорные".

За установку площадки компания "Алмаз" из Челябинска, которая и выиграла конкурс, должна была получить больше 270 тысяч рублей. Однако деньги фирме заплатят, если все недочеты "Алмаз" исправит за 10 дней. Если в срок организация не уложится, разыграют новый конкурс и за объект возьмется другой подрядчик.

Игорь КАБЕЦ, временно исполняющий полномочия Главы Первоуральска: «Это безопасность, прежде всего. Безопасность ребят, которые на этой площадке играют, отдыхают. Данная площадка будет демонтирована и поставлена новая, в соответствии со всеми требованиями».


Кроме того, по просьбе местных жителей, осенью кронируют тополя, окружающие детскую зону. А так же по периметру установят ограждение.


Светлана Вохмянина





Возврат к списку


Яндекс.Метрика