Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


24.05.2018

Курс молодого хоккеиста для металлургов



Для белых металлургов организовали мастер-класс. Секретами успеха поделился игрок "Уральского трубника" Михаил Красиков. На необычной тренировке побывала наша съёмочная группа.  

К вершинам спортивного успеха белым металлургам предлагают не пройти, а проскакать. Это лишь одно из упражнений на выносливость, которое используют хоккеисты. Дальше - сложнее: к примеру, бег гуськом. 

Михаил КРАСИКОВ, игрок ХК "Уральский трубник": «В принципе это основа упражнений разминки перед тренировкой, перед игрой. Только это, понятное дело, проходит в более интенсивной форме, чем сегодня».

На тренировке приходится держать высокую планку - в буквальном смысле. Победитель в этом упражнении получает приз - футболку с символикой хоккейного клуба. 

Иван НИКИФОРОВ, слесарь-ремонтник Финишного центра по производству труб нефтяного сортамента ПНТЗ: «Не думал, то, что вообще даже так долго простою на этой планке, столько молодых было, все спортом занимаются, не ожидал даже, что вот получу подарок, очень приятно от такого человека получить».

Хоккейному мастер-классу предшествует общая разминка. Студенты программы "Будущее белой металлургии" и работники ПНТЗ поддерживают традицию встреч со знаменитыми спортсменами уже второй  год. 

Семён ШАРНИН, старший тренер фитнес-центра ПНТЗ: «У нас в компании ЧТПЗ здоровье является одной из основных ценностей, поэтому мы стараемся проводить различные спортивные мероприятия на базе наших социальных объектов. У нас проходит неделя открытых дверей, то есть любой желающий из числа сотрудников может прийти попробовать и если ему понравится, присоединиться к спортивной жизни нашего завода на постоянной основе».

Мастер-класс проводят в рамках недели здоровья и безопасности. Однако занятия одной семидневкой не ограничиваются - несколько студентов уже добились высоких результатов и, возможно, поиграют за команду мастеров. Её нападающий Михаил Красиков провёл автограф-сессию и пожелал белым металлургам успехов. 

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика