Евразия финанс спонсор проекта

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


14.05.2018

Спешили на пожар, а попали в ДТП



В Первоуральске столкнулись две иномарки и спецмашина службы «01». С места событий -  Алексей Вербицкий.  

Первые минуты после аварии: в шоке и водители, и пассажиры. Разбитый "Опель" посреди дороги, "Шкода" и шеститонный пожарный грузовик - на обочине. 

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, корреспондент: «От удара пожарная машина получила значительные повреждения, оказались вывернуты передние колёса и выведены из строя механизмы рулевого управления. Тем не менее, водитель успел предпринять необходимые меры, чтобы избежать возможных жертв и остановился в считанных метрах от автобусной остановки, где в этот момент было много людей».

Пожарные ехали по Ленина на Динас ликвидировать возгорание сухой травы в коллективном саду. Как утверждают, по всем правилам - с мигалками и сиреной. 

Александр КОРНЕВ, водитель пожарной машины: «Загорелся красный, притормозил, сбавил скорость, пропустил машины, поехал дальше, все на перекрёстке машины остановились, а с левой стороны получается белая машина выскочила прямо мне в переднее колесо в левое».


От удара пожарная машина едва не перевернулась, но в ней никто не пострадал. А вот девушке-водителю иномарки вызвали скорую - заподозрили сотрясение мозга. Но от госпитализации предполагаемая виновница ДТП отказалась, как и от комментариев.

За кадром девушка уверяла: сирена не звучала, поэтому она не пропустила пожарную машину. После столкновения спецмашина по касательной зацепила ещё одну иномарку. Шкоду слегка развернуло, но обошлось без пострадавших. 

Наталья ШУЛИНА, водитель "Шкоды": «Я приостановилась, чтобы её пропустить. Она даже и проезжала уже пожарная по тому пути. Только я слышу мне уже удар в голову и я - меня вот так вот, мы уже вот здесь оказались».

Кто, где и почему оказался, уточнить предстоит сотрудникам ГИБДД. Не дожидаясь их предписания, на место прибыли коммунальщики, чтобы восстановить ограждение - при столкновении его снёс пожарный грузовик. 

Андрей КИРИЛЛОВ, директор производственного объединения ЖКХ: «Эту дорогу делали, ремонтировали ограждения в 2016-м году, состояние у них хорошее, соответственно, точно такие же ограждения мы должны будем поставить, восстановить».

Восстановить ограждение специалисты планируют за один-два дня. Что касается пожара, на который спешила спецмашина, - тушить огонь отправился другой экипаж и к счастью, прибыл вовремя - обошлось без жертв.
Алексей Вербицкий  



Возврат к списку


Яндекс.Метрика