У Золотой Горы спонсор

Новости Первоуральска


14.05.2018

"Пассаж" и "Марс" под угрозой закрытия



Торговые центры не прошли проверку, и их судьба сейчас решается в суде.   

Так, больше месяца назад в здании "Марса" по Проспекту Космонавтов представители прокуратуры и пожарного надзора  не досчитались дымовых извещателей и выяснили, что ширина эвакуационных выходов не соответствует нормам.  В "Пассаже" также нашли нарушения требований безопасности. В частности, оказалось повреждено огнезащитное покрытие металлоконструкций в здании и отсутствовали таблички с телефонами пожарной охраны. Судья не стал торопиться с выводами по итогам мартовских проверок и постановил провести дополнительное обследование зданий и "Марса", и "Пассажа". Следующее заседание проведут в конце мая.  

Ольга КУЗИНА, представитель ТЦ "Марс": «Мы считаем, что на сегодняшний день все замечания, которые были, они устранены, и, естественно, и на сегодняшний день деятельность торгового центра никакой угрозы не представляет для населения».

Эльвира ЕВСЕЕВА, старший помощник прокурора Первоуральска: «Мы проведём обследования именно по тем нарушениям, которые были выявлены. Если нарушения останутся, мы, конечно, будем продолжать настаивать на требованиях о запрете эксплуатации».

Алексей Вербицкий





Возврат к списку


Яндекс.Метрика