Офис-гид

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


13.03.2018

Студенты поделились эмоциями от встречи


Своими впечатлениями от встречи с Владимиром Путиным делятся студенты из Первоуральска. Семеро будущих белых металлургов побывали на Форуме рабочей молодежи в Нижнем Тагиле, куда в рамках своего визита на Урал приехал Президент страны. Как изменилась жизнь ребят после Форума - смотрите в нашем сюжете. 


 Они не перестают обсуждать события последних дней. Впервые в жизни будущие белые металлурги побывали на Всероссийском Форуме рабочей молодежи и увидели главу государства. Ригина Адизова не скрывает: сбылась мечта ее жизни.

Ригина АДИЗОВА, студентка образовательной программы "Будущее Белой металлургии": «У меня такая мечта была - его увидеть не только по телевизору, но и увидеть его еще вживую. А поговорить - это еще плюсом идет к моей мечте, это, правда, не каждому человеку дано: с ним поговорить».

С рабочей молодежью, студентами Владимир Путин общался в течение часа. Говорили о качестве образования, о профессиях будущего и о наставничестве, которое помогает начинающим специалистам как можно быстрее адаптироваться на предприятии. На вопрос ребят: не заменят ли роботы человека, Владимир Путин "успокоил": люди сами будут управлять искусственным интеллектом.

Владимир ПУТИН, Президент РФ: «В связи с внедрением новой техники, роботизации, с применением искусственного интеллекта, конечно, производительность труда будет расти в разы. В связи с этим должен возрасти и уровень заработной платы, должны появляться новые современные, хорошо оплачиваемые рабочие места - высокотехнологичные и более интересные для человека».

Высокотехнологичное производство в Первоуральске Владимир Путин открывал лично - осенью 2010-го года. Электросталеплавильный цех "Железный Озон 32" стал вторым предприятием Группы ЧТПЗ, которое он посетил.

О том своем визите на Первоуральский новотрубный завод Владимир Путин вспомнил на Форуме рабочей молодежи, когда среди сотен студентов увидел будущих белых металлургов в корпоративной одежде Группы ЧТПЗ. 

Яна РЕПИНА, студентка образовательной программы "Будущее Белой металлургии": «Разумеется то, что Владимир Владимирович нас так подметил - это гордость за свое предприятие, за то, что он пожелал нам удачи и был так любезен к нам. Это было очень приятно. Потому что мы должны звучать на всю Россию!»

Андрей ШАЛАГИНОВ, студент образовательной программы "Будущее Белой металлургии": «Появилась мотивация, желание дальше саморазвиваться - уделять больше времени учебе и именно саморазвитию, потому что если возьмем именно его - он развивался все время и сейчас, наверное, он тоже развивается. И хочется достичь чего-то примерно его уровня - чтобы ты был почетным человеком, чтобы тебя знали, чтобы тебя помнили».

В течение 3-х дней, пока шел Форум, студенты участвовали в различных тренингах, дискуссиях и "круглых столах". Теперь намерены претворять в жизнь новые идеи.

Екатерина ЛАПШИНА, студентка образовательной программы "Будущее Белой металлургии": «Сейчас с группой студентов мы хотим запустить студенческий совет для привлечения туда студентов, для организации их досуга. По данному вопросу я проконсультировалась с 8-ю экспертами из разных городов со всей России вообще».

В Нижнем Тагиле состоялся уже 6-ой российский Форум рабочей молодежи. Помимо мастер-классов, для ребят организовали экскурсии на предприятия, культурные, спортивные и творческие мероприятия. Всего в Форуме приняли участие 300 человек из разных уголков страны.



Таисия Пономарева





Возврат к списку


Яндекс.Метрика