У Золотой Горы спонсор

Новости Первоуральска


13.03.2018

Вручение ордена родственникам героя


Вернулся домой спустя 76 лет. В военном комиссариате города родным офицера Красной Армии - Семена Меркулова сегодня вручили документы, проливающие свет на его героическую судьбу. 

Сергей ДАРМАНОВ, военный комиссар Первоуральска и Шалинского района: «В 1942-м году приказом командующего войсками Черноморской группы войск Закавказского фронта - Меркулов Семен Денисович был награжден орденом "Красной Звезды"».

К награде Семена Меркулова представили в 1942 году за оборону города Новороссийска. Однако получить орден он не успел. В 43-м году в боях на Кавказе он пал смертью храбрых. Сегодня его дочь Людмила Егорова получила наградные документы. Своего отца она никогда не видела. 76 лет старший лейтенант Семен Меркулов считался пропавшим без вести. Узнать о судьбе отца Людмила Егорова пыталась много лет. Однако многочисленные запросы в архивы оставались без ответов. Найти документы помогли общественники-поисковики. Сегодня у ее семьи появилась маленькая надежда, на то, что в скором времени они сумеют найти и место где солдат Великой Отечественной войны обрел вечный покой. 

Людмила ЕГОРОВА, дочь Семена Меркулова: «Еще заявление я написала. Может найдут какую-то могилу. Может где-то какой-нибудь обелиск. Может где-то он в общей с кем-то похоронен. Вот в каком я состоянии, сама уже под восемьдесят я бы наверное ползком поползла туда».

 

Дмитрий Коньков

 





Возврат к списку


Яндекс.Метрика