САИЖК

Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


07.03.2018

Форум рабочей молодежи



Владимир Путин, цитирую, "обалдел" от белой металлургии. Своими эмоциями он поделился со студентами на Форуме рабочей молодежи, который состоялся в Нижнем Тагиле. Сразу после встречи с молодежью развитие профессионального образования Президент обсудил с акционером Группы ЧТПЗ, на специальном совещании в Екатеринбурге. 

Владимир Путин прилетел на Урал для встречи с рабочими Уралвагонзавода и будущими кадрами металлургической отрасли. На Форуме рабочей молодежи каждый мечтает пообщаться с Президентом.

Регина АДИЗОВА, студентка образовательной программы "Будущее Белой металлургии":
- Я обучаюсь по корпоративной образовательной программе Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" и у меня к вам следующий вопрос…
Владимир ПУТИН:
- Супер, такое интересное производство у вас, я в первый раз когда пришел туда, как бы это по простому сказать, обалдел. Я не ожидал, даже не знал, что у нас такое есть. Знал на бумагах, но когда увидел - это производит впечатление. Как будто в клинику пришел - все в белых халатах ходят.

Владимир Путин приезжал на Новотрубный семь лет назад, но помнит свой визит в деталях. Флагман металлургической отрасли - Группа ЧТПЗ - сегодня еще и лидер по развитию профессионального образования. Совещание на тему - как правильно готовить рабочие кадры - Путин проводит в Екатеринбурге.

Владимир ПУТИН, Президент РФ: «Вместе с предприятиями сделан значительный шаг вперед в развитии системы дуального образования, в котором тесно интегрированы и обучение, и практика. Бизнес все чаще берет под свое начало колледжи и техникумы, активно участвует в проведении чемпионатов по рабочим профессиям по стандартам WorldSkills».

Шефство над Первоуральским металлургическим колледжем Группа ЧТПЗ взяла семь лет назад. 30 миллионов долларов вложили акционеры компании в развитие среднего профессионального образования в Первоуральске. "Будущее Белой металлургии" сегодня - это уникальная образовательная программа, по которой востребованные профессии получают сотни студентов. На встрече с главой государства акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров предлагает дальнейшие пути развития.

Андрей КОМАРОВ, акционер Группы ЧТПЗ: «Профориентационную работу начинать надо в школе: школа, колледж, армия и предприятие. Молодой человек, к 18 годам получивший уже профессию или может быть несколько профессий в нашем колледже, он может для себя выбрать путь - пойти доучиться в вузе, и это будет один из лучших инженеров по эксплуатации на нашем предприятии».

Более сотни будущих белых металлургов смотрят трансляцию совещания Владимира Путина с руководителями сферы образования и бизнеса в стенах родного учебного заведения. И с каждой минутой убеждаются: многое, о чем говорит Президент, воплощается здесь, в Первоуральске.

Денис СОБОЛЕВ, студент образовательной программы "Будущее Белой металлургии": «России нужны специалисты со средним образованием. То есть сейчас нам не так сильно нужны юристы, как рабочие специалисты, а у нас как раз этим и занимаются, то есть мы идем в верном направлении. Мы будем востребованы на рынке труда, всегда будет рабочее место и мы будем очень востребованы».
 

Анастасия ГРИГОРЬЕВА, студентка образовательной программы "Будущее Белой металлургии": «Я очень рада, что обучаюсь именно на белого металлурга, что у меня есть такая возможность посещать различные мероприятия, участвовать в жизни колле

джа, проявлять, наверное, жизненную активность».


Опыт белых металлургов уже применяется в других регионах страны, в первую очередь - в Челябинске и Татарстане.




Таисия Пономарева





Возврат к списку


Яндекс.Метрика