У Золотой Горы спонсор

Новости Первоуральска


12.02.2018

Основательный подход к капремонтам



Как идёт реконструкция проблемных домов, инспектируют городские власти. В составе комиссии специалисты выехали на улицу Гагарина, а также Физкультурников и Медиков. Что предпринять, чтобы продлить век первоуральских зданий, обсудили с подрядчиками, представителями Фонда капремонтов и конечно, с жителями. Некоторые вопросы удалось решить на месте.  

По каким причинам в 7-ом доме на Физкультурников не меняют старые трубы, решили разобраться городские власти. Оказалось - не все собственники обеспечили доступ в квартиры, а страдают - соседи. В системе водоснабжения глава Первоуральска - как рыба в воде, и на месте предлагает подрядчику решение. 

От подпола до крыши: из поля зрения проверяющих не ускользает ни один нюанс. Согласовать с жильцами график ремонта кровли, и срочно убрать строительный мусор - вот лишь некоторые поручения главы города.  Подрядчик берёт под козырёк. 

Устранять недочёты будут и в ходе капремонта дома 5 по улице Медиков. Чтобы дать вторую жизнь каменному пациенту, собрали коммунальный консилиум. Депутат и председатель ТСЖ  - Назар Галат уверен: все проблемы решаемы, когда есть должный контроль. 

Назар ГАЛАТ, депутат фракции "Единая Россия" в Первоуральской Думе: «В первую очередь это общественный контроль, так его назовём, за ходом выполнения капитальных ремонтов, тем более, что я со своей стороны прошёл уже данную процедуру на своём доме, поэтому знаю больные точки подрядчиков».

Силами  подрядчиков в 2018-м году планируют реконструировать более трёх десятков первоуральских домов. В числе прочего, заменить кровлю и коммуникации, а также - обновить внешний вид зданий. 

Валерий ХОРЕВ, глава Первоуральска: «У нас в этом году ремонтируется 34 дома, а также мы в 18-ти многоквартирных домах меняем 31 лифт. Значит, порядок цифр по бюджету фонда капитальных ремонтов города Первоуральска - 198 миллионов».

Внушительную сумму первоуральцы собрали в общий коммунальный котёл. За тем, как расходуются средства, будут пристально следить сами жители, специалисты Фонда капремонтов и городские власти.

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика