Новости Первоуральска


12.01.2018

Потоп на продуктовом складе кафе



Сотни килограммов риса, муки и сахара пошли на выброс.  Кубометры холодной воды оказались явно лишним ингредиентом, её пришлось откачивать насосом и собирать подручными средствами.

В сухом остатке - мокрый пол и стены. Сколько воды утекло, сбились со счёта. Сотрудники кафе поспешили снять происходящее на телефон и зафиксировать ущерб. По предварительным данным, он составил двадцать тысяч рублей. Потоп произошёл в подвале дома 58 на Береговой. 

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, корреспондент: «Раньше здесь был цех, где готовили различные блюда, сейчас тут просто склад, где хранятся сухие продукты. Правда, недавно, их всё же подмочило. Сотни килограммов риса, сахара и муки пришлось выкинуть, осталось только те продукты, до которых вода не достала».

На борьбу с коммунальной стихией первыми отправились сотрудники кафе, а затем оповестили представителей управляющей компании "Даниловское". Её специалисты приняли тревожный вызов по телефону. Оказалось - вода попала на склад из подвала соседнего, 60-го дома. 

Ольга БЕЛЯНСКАЯ, заместитель директора управляющей компании "Даниловское": «Наша аварийная служба среагировала, выехала на место, было установлено, что утечка производится на трубопроводе холодной воды диаметром тысячу миллиметров, и на границе, скажем так, балансовой принадлежности, но это зона ответственности "Водоканала"». 

Сергей МАТАФОНОВ, заместитель директора МУП "Водоканал": «В 13:30 Авария была устранена. Но в результате данного инцидента был подтоплен подвал "Восточного экспресса", причиной этому послужила негерметичный ввод в здание "Восточного экспресса"».

Здание и подвал вместе с продуктовым складом находятся в ведении уже другой управляющей компании - "Наш дом". Однако, внешние сети этой организации не принадлежат, и чьи трубы пропустили воду конкретно на склад - не ясно.  Помещение, между тем, подтапливает уже не первый раз - следы прошлого коммунального ЧП, правда, не с холодной, а с горячей водой, видны невооружённым глазом.

Елена КОЛЬЦОВА, сотрудница кафе: «По осени, когда начинали пускать отопление, тоже самое происходило, и они всю воду пустили в подвал. Мы здесь тонули!».

Чтобы не утонуть в коммунальных нюансах, представители кафе написали заявление в полицию. Они надеются на возмещение материального ущерба и на то, что подобные ЧП останутся в прошлом. 

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика