Новости Первоуральска


06.12.2017

В Новоуткинске "захватили" предприятие



В Новоуткинске разгорается ситуация, похожая на рейдерский захват предприятия. Предприниматель, некогда арендовавший помещение на одном из заводов поселка, не может вывезти свое оборудование с территории предприятия. Причиной тому, по словам коммерсанта - смена владельца производственных площадей. 

Предприниматель Сергей Придюк уже неделю живет в этой комнатушке. Спит прямо на столе. 

На такие неудобства Сергей идет, чтобы отвоевать свое же имущество. Мужчина арендовал это помещение чуть больше года назад. Переделал под производство металлоконструкций и разместил оборудование. Однако около месяца назад налаженную работу предприятия прервало неожиданное письмо.

СЕРГЕЙ ПРИДЮК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Это письмо о том, что "Нефтемашзавод" является новым собственником, вы незаконно занимаете данное помещение и оборудование, просим освободить. Сказали в течение одной минуты все освободить. Рабочие прекратили технологический процесс и вышли из помещения, и помещение оказалось опечатанным».

Сергей обратился в полицию и прокуратуру, утверждает, что предоставил все необходимые документы, чтобы доказать незаконный захват его предприятия, но заводить дело, по его словам, правоохранительные органы отказались. Помочь Сергею вызвался его заказчик Константин Голованов. Мужчинам удалось спилить замки на дверях и попасть внутрь цеха. За несколько часов вывезли часть имущества, а потом воздух снова перекрыли. 

Константин и Сергей подсчитывают убытки, которые растут с каждым днем. Заказы уже просрочены, штрафы увеличиваются. А материалов и оборудования, которое предприниматель может потерять, в цехе на пятнадцать миллионов рублей. Новый собственник помещений некий Леонид Рапопорт не отрицает, что препятствует вывозу оборудования. Однако на то, утверждает мужчина, есть причины.

ЛЕОНИД РАПОПОРТ, НОВЫЙ СОБСТВЕННИК ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПЛОЩАДЕЙ: «У меня нигде ни в каком договоре не значится, что на предприятии находится какой-то арендатор (я этого арендатора не видел. В момент, когда я обнаружил, что там находятся какие-то люди, я их попросту выгнал. После этого появились другие люди в виде этого Сергея Придюка и сказали, что там якобы находится его какое-то оборудование, я попросил предоставить подтверждающие документы – отказался».

На отказ предоставить документы, по словам Сергея и Константина, есть своя причина. 

КОНСТАНТИН ГОЛОВАНОВ, ЗАКАЗЧИК: «Полиция, юристы говорят, что не надо этому человеку давать документы . Иначе, предоставив документы, ты на следующий день увидишь точно такие же документы, этот человек предоставит. То есть он реально, я так понимаю, хочет присвоить это имущество себе».

Константин и Сергей намерены отстаивать свое имущество и дальше. Уже обратились в областную прокуратуру, а сейчас составляют письмо представителю президента Российской Федерации.

Лейла Алиева





Возврат к списку


Яндекс.Метрика