Новости Первоуральска


06.12.2017

Чтобы салют не стал причиной пожара


В преддверии новогодних каникул специалисты пожарного надзора напоминают о правилах использования пиротехники. В нашем городе уже не раз бывали случаи, когда салют становился причиной пожара.

ЕГОР МАРЬЯСОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: «1 января 2017 года самый первый пожар этого года у нас произошел по причине залета пиротехнического изделия в балкон, в помещение балкона.  Сгорел балкон на улице Сакко и Ванцетти у женщины и помещение. Ну, комнаты вот этой прилегающей». 

Специалисты напоминают, что приобретать и применять пиротехнику могут только лица, достигшие 16-летнего возраста. Покупать фейерверки рекомендуют только в специализированных магазинах. При этом на каждом изделии должен стоять знак Таможенного Союза. Запускать фейерверки в помещениях и зданиях нельзя. Кроме того, запрещен запуск пиротехники с балконов, лоджий, на спортивных площадках, стадионах и в местах массового скопления людей. И самое главное - перед использованием пиротехники необходимо ознакомиться с инструкцией.

Дмитрий Коньков




Возврат к списку


Яндекс.Метрика