Такси Первоуральска

Новости Первоуральска


11.10.2017

Сила воли и отличная физподготовка



В Первоуральске прошел первый этап спартакиады для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня он выкладывается по полной. Спортсмен от команды "Всероссийского Общества Слепых" Роберт Халитов подтягивания на перекладине выполняет строго по учебнику: без рывков и фиксируя подбородок. Среди мужчин Роберт показывает один из самых лучших результатов. 
Занятия армспортом плюс тренажерный зал 3 раза в неделю - дают свои плоды.

РОБЕРТ ХАЛИТОВ, УЧАСТНИК СПАРТАКИАДЫ: «Я знаю свои силы, ну и показать свой результат. Всё таки я уже не молодой спортсмен, мне 48 лет. Но я все таки считаю, что 17 раз подтянутся - это не плохой результат».

Не просто неплохой. Результат Роберта Халитова даже выше, чем на золотой значок ГТО в категории юношей от 18 до 24 лет. Сегодня каждый участник спартакиады демонстрирует, что ограничения по здоровью вовсе не приговор. Скорее наоборот своего рода мотивация не сидеть сложа руки, а доказать, в первую очередь себе, что ты способен на большее. 

НАДЕЖДА ЯРОШЕНКО, УЧАСТНИЦА СПАРТАКИАДЫ: «Спортом увлекаюсь, чтобы получать медали. А также для своего вдохновения».

В спартакиаде участвуют несколько десятков человек. Это представители общества слепых, психоинтерната, городского общества глухих. Сегодня спортсмены сдают атлетическое троеборье: это подтягивание, прыжок с места в длину и бросок мяча. 

НАТАЛЬЯ БАГАН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ПО ФИЗКУЛЬТУРНО-МАССОВОЙ РАБОТЕ ПМБУ ФКИС "СТАРТ": «Они большие молодцы. Борются до последнего. Видно, что у них азарт. Они очень радуются медалям, грамотам. У них просто горят глаза».

Всего в спартакиаде, которая к слову за несколько лет успела стать традиционной, участникам предстоит пройти 8 этапов: на очереди еще бег, легкоатлетическая эстафета, лыжи и другие виды спорта. Чтобы получить медаль, пройти нужно как минимум 5 испытаний из 8. Однако организаторы уверяют, эти люди поблажек давать себе не привыкли. Ожидается, что на всех этапах будет полная явка.



Возврат к списку




РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ



Яндекс.Метрика