Новости Евразия

Файл для проигрывания не найден.

16.12.2016

Приготовление пищи - настоящее искусство

О полезных свойствах биточков из риса Елена Зазвонова может рассказывать долго. Кулинар кормит полезной и вкусной пищей воспитанников 12 детского сада уже десять лет. Угодить старается каждому, вкладывая в приготовление блюд всю свою любовь к детям.

Морковные котлеты, яичные желтки и манная каша без комков. Как приготовить и украсить пищу, чтобы дети попросили добавки, знают лучшие пять поваров Первоуральска. Соревнуются не только в кулинарии, но и рассказывают о своих увлечениях и талантах. Сергей Квашнин, к примеру, из продуктов не только готовит, но и создает картины. В работе использует крупу и специи, а желаемого цвета добивается с помощью термической обработки.

Елена Малышева помимо вкуснейших манных биточков для жюри приготовила стихи. Таких талантов от детсадовских поваров никто не ожидал.

Организатором этого конкурса выступили специалисты Управления образования. Проект "Лидер профессии" в Первоуральске проходит в третий раз. Выявить лучшего повара пытаются впервые, до этого лидеров определяли среди младших воспитателей.

Заявки на участие подавали 8 поваров. В заочном конкурсе участникам предлагали пройти тест на знание нормативных документов, но в финальный этап вышли 5 лучших. Выбирать победителя непросто, каждый по-своему талантлив. Третье место присудили Наталье Гасиловой повару 17 детсада из поселка Крылосово. Второе единственному участнику-мужчине - Сергею Квашину. Первое - сотруднице 14 детского сада - Елене Малышевой.

Для каких специалистов организуют следущее испытание, пока не известно, но традицию проводить подобные конкурсы продолжат обязательно.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика