Новости ПТВ

Загрузка плеера

08.06.2016

Участники фестиваля литературных журналов побывали в Первоуральске

Общение с писателями проходит одновременно, на двух разных площадках. Задать вопросы участникам фестиваля "Толстяки на Урале" собрались читатели разных возрастов. Школьники расспрашивают детского писателя Михаила Першина. 

МИХАИЛ ПЕРШИН, ДЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ: "Дети чудесные - умные, думающие, и те вопросы, которые они мне задавали, у нас же беседа двусторонняя - они тоже задавали толковые, умные ответы. Чувствуется - самое главное, что дети читающие".

Пока читающие дети общаются с одним писателем, пенсионеры задают вопросы редактору журнала "Север". Елена Пиетиляйнен приехала на Урал из далёкой Карелии. Ей так понравился край металлургов и горняков - прежде всего зелёными пышными лесами и просторными улицами городов - что она обещает передать свои впечатления на бумаге. 

ЕЛЕНА ПИЕТИЛЯЙНЕН, РЕДАКТОР ЖУРНАЛА "СЕВЕР", ПИСАТЕЛЬ И ПОЭТ: "Что-то можно измерить деньгами, а что-то деньгами измерить нельзя. И вот эти встречи, которые проходят с писателями, если люди чувствуют себя счастливее после этих встреч, они по-другому себя ощущают на этой земле. И они тоже понимают, что раз власть организовала этот фестиваль, то власть им дала в плане духовности то, что не сосчитать".

Елена Пиетиляйнен оставила в дар Первоуральской библиотеке свои новые книги. А кто-то из читателей приобрел поэтические сборники прямо после встречи с поэтессой.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика