Новости Евразия
Загрузка плеера
16.02.2016
В Первоуральском Политехникуме в ходе всероссийской олимпиады профмастерства соревновались повара-кондитеры из разных городов России.
Аккуратно, красиво и вкусно. В конкурсные блюда Альбина Ряжапова вкладывает всю свою душу и старания. Любовь к готовке досталась девушке от папы. Поэтому после школы она пошла учиться на повара. Вот уже два года юная леди получает азы правильного приготовления и показывает хорошие результаты. По итогам первого этапа олимпиады студентка выбилась в лидеры.В Первоуральском Политехникуме проходит второй этап всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности повар-кондитер. Конкурс уже давно вошел в традицию, а наш город в очередной раз стал приемной площадкой. В поварских шапочках сегодня- 4 студента из разных городов.
Вначале ребята сдают теоретическую часть, затем - практическую. Последний этап олимпиады проходит на базе Ресурсного центра пищевой промышленности. Конкурсанты готовят два блюда: это овощи и рыбные котлеты, а заправляют все сметанным соусом.
На протяжении трех часов за конкурсантами наблюдают эксперты. Важно все: чистота рабочего стола, соблюдение правил хранения продуктов и технологические процессы.
Самымыми решающими критериями становятся внешний вид и вкус блюда. Первое место занял студент сергинского многофрофильного техникума, второе - у первоуральской участницы.