Новости Евразия

Загрузка плеера

20.10.2015

Пельмени в форме рыбок, а манты в виде цветов - так решили отметить свой профессиональный праздник первоуральские повара.

Пельмени, вареники и манты. В Международный День Повара в первоуральском политехникуме необычный мастер-класс. Профессионалы делятся секретами приготовления этих блюд со школьниками и студентами. Например, традиционные пельмени могут быть в форме рыбок, корзинок, и даже напоминать цветы.

Чтобы научиться делать такие шедевры, нужно всего лишь запомнить очерёдность лепки. Первоуральские ребята такие пельмени делают с удовольствием.

Помимо мастер-класса, всех гостей ожидает еще один подарок от техникума. Так называемый "стол опытов". Преподаватели и студентки старших курсов показывают всем присутствующим как можно отличить натуральные продукты от подделок. В эксперимент включили кофе, сливочное масло, мёд и молоко. Для проверки используют - обычный йод.

Полученные знания пригодятся не только участникам мероприятия, но и всем первоуральцам. В домашних условиях каждый из нас может легко проверить любой продукт.

О секретах кулинарии можно говорить часами. Специалисты политехникума всегда рады поделиться своими знаниями, умениями и навыками не только в поварском деле. В рамках профессиональных конкурсов мастерства такие мероприятия регулярно проходят на базе учреждения.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика