Новости ПТВ


Как стать маньяком… на кухне! 13.08.2015

Как стать маньяком… на кухне!

Капелька крови, стекающая по острию ножа… Хруст костей… Кожа, медленно отделяющаяся от мышечной ткани. Вы думаете, мы описываем сцену убийства? А вот и нет – это всего лишь традиционный ритуал каждый домохозяйки. Например, приготовление ужина. Добавьте к этому специальные блюда и можете считать себя настоящим маньяком.

В каждой серии сериала «Ганнибал», который стартует на канале РЕН ТВ 17 августа, главный герой готовит какое-то блюдо по рецептам высокой кухни (Италия-Франция-Япония). Это божественно красиво и… ужасно, ведь использует он, как правило, органы своих жертв! Фуд-стилисты сериала специально разрабатывали кушанья с учетом того, чтобы показать – их повар… МАНЬЯК. Повторять уникальные кулинарные шедевры из сериала не нужно, а вот создать что-то свое - вполне реально. При этом начать советуем с традиционных «маньяческих» блюд. Из них, кстати, получится отличный «семейный» ужин.

Итак: в качестве аперитива подойдет коктейль «Кровавая Мери». Состав:  томатный сок – 150 грамм; водка – 75 мл; лимонный сок – 15 мл; соль – 1 грамм; перец – 1 грамм; сельдерей – 1 веточка; соус Тобаско – 3 капли (необязательно); соус Вустерс – 3 капли (необязательно). Вустерский соус – это английская кисло-сладкая приправа, сделанная на основе уксуса, сахара и рыбы. Тобаско – пикантный острый соус из перца, уксуса и соли. В домашних условиях эти два ингредиента используются редко, но они несущественно влияют на вкус, поэтому от них можно отказаться. Технология:Налить водку в высокий стакан большого объема (хайбол).Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.Всыпать лед.Налить томатный сок, добавить соусы Тобаско и Вустерс (по желанию), еще раз перемешать.Положить в стакан веточку сельдерея.Подавать вместе с трубочкой.

Помните, что во время приготовления большинства коктейлей с водкой первым в стакан добавляется лед и только потом другие составляющие. В случае с «Кровавой Мери» опытные бармены советуют сначала смешать водку с перцем, солью и лимонным соком, а затем наполнить стакан льдом. Благодаря этой поправке ингредиенты лучше смешиваются, улучшая вкус коктейля.

На главное блюдо неплохо подать стейк с кровью. Для этого понадобится: филе миньон — 500 грамм, соль и перец — по одной щепотке, оливковое масло — 1 ст. ложка (количество порций – 4-6). Первым делом вымойте и просушите говядину. Нарезать ее нужно толстыми кусочками, около 4-4.5 сантиметров. Чтобы стейк с кровью в домашних условиях был аккуратной формы, необходимо закрепить его. Использовать для этого можно обыкновенную чистую нить. Это позволит во время жарки не расползтись мясу по сковороде. В небольшой мисочке соединить соль, перец и оливковое масло. Использовать различные специи в рецепт приготовления стейка с кровью не рекомендую, чтобы не перебить вкус самого мяса. Дополнить его при подаче можно соусом. С помощью кисточки смазать мясо с двух сторон и по бокам. Идеальным вариантом для приготовления стейка является гриль. С его помощью можно сделать мясо любой прожарки. Если гриля под рукой нет, то подойдет и обыкновенная сковорода. Также после предварительной обжарки мясо можно отправить в духовку, чтобы довести до готовности. Однако в этом случае довольно сложно следить за степенью прожарки. Жарить стейк нужно около 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочка. Подавать его к столу нужно сразу после приготовления. Дополнить можно как острым, так и кисло-сладким соусом. На разрезе мясо должно быть розовым и выделять сок.

Ну, а на десерт…. «Дамские пальчики». Да что вы так испугались, мы всего лишь говорим про торт!

Ингредиенты: вода — 1,5 стакана, масло сливочное — 160 грамм, соль — 1 щепотка, мука — 1,5 стакана, яйца — 6 штук, сметана — 600 миллилитров (150 мл - для шоколадной глазури), сливки жирные — 1 стакан, ванильный сахар — 2 чайных ложки, сгущенное молоко с сахаром — 380 грамм, сахарная пудра — 1/2 стакана, какао-порошок — 2-3 ст. ложек, сахар — 6 ст. ложек, масло сливочное — 2 ст. ложки (количество порций: 6-7)

 

Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 поставить в холодильник миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте. В форму выложите эклеры-пальчики.  Выложите их в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа (а лучше всего на ночь). Затем приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы не испачкать глазурью).  Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы. Верх и края торта покройте оставшимся кремом. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл). Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.  Декорируйте торт. Но помните, что декор надо делать быстро, так как глазурь застывает.

Ну, а когда «ужасный» ужин готов, зажгите свечи и включите сериал «Ганнибал» на канале РЕН ТВ. Ммммм….. Вот теперь у вас точно есть полный набор для проведения жутко-прекрасного вечера. Наслаждайтесь!

 

 

 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика