Кондитеры отмечают свой профессиональный праздник


03.05.2023

Кондитеры отмечают свой профессиональный праздник


Они делают нашу жизнь слаще. Российские кондитеры сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

Наши коллеги узнали некоторые секреты непростой кухни и убедились, что создание тортов и пирожных – это ювелирная работа.

Придумывать новые вкусы и создавать шедевры кондитерского искусства Евгения Кошеварова начала на собственной кухне. Будучи по профессии дизайнером, в приготовлении домашней выпечки она обрела новое вдохновение. Теперь девушка готовит десерты в одной из кондитерских.

ЕВГЕНИЯ КОШЕВАРОВА, КОНДИТЕР: «Увидела красивый тортик когда-то, дома его сделала, потом второй сделала. Поняла, что мне это очень нравится. Моя основная профессия мне в принципе в этом очень помогает, потому что, это творчество. Основы композиции, они везде одинаковые».

На этой кухне выросло не одно поколение кондитеров. Результат их работы представлен на витрине в соседнем зале. И, глядя на "Грушевую рапсодию" или "Мусовый медовик" становится понятно, что создание таких десертов не только творческий, но и кропотливый труд, требующий терпения и ювелирного подхода. За прилавком хозяйка кондитерской Юлия Коган. 10 лет назад девушка начала выпекать сырники на заказ. Сначала для друзей и близких, но очень быстро её десерты стали популярны. Пришлось открывать собственное кафе.

В этом маленьком зале стараются угодить даже самым капризным сладкоежкам. К ним Юлия относит и себя. Ведь радовать себя пирожными хочется каждый день, но при этом, без последствий для фигуры.

ЮЛИЯ КОГАН, ХОЗЯЙКА КОНДИТЕРСКОЙ: «Слишком сладко, слишком жирно, не интересно, как-то однозначно. Мне хотелось сложных вкусов, интересных. И мне хотелось, чтобы я себя не винила в том, что я каждый день ем сладкое и врежу своему здоровью».

Рецепты своих фирменных мусовых низкокалорийных десертов, Юлия Коган собирала по крупицам, в путешествиях по разным странам, поэтому сегодня кондитерская — это не только производство тортиков и пирожных, но и целая школа, выпускники которой работают в лучших ресторанах по всему Уралу.





Возврат к списку


Яндекс.Метрика