Новости ПТВ


29.05.2017

Не только полезно, но и вкусно


На завтрак - каша и яблоки, на обед - борщ и макароны с мясом. В школьную столовую дети идут с удовольствием. И это не удивительно еда здесь не только полезная, но и вкусная.

ВАЛЕРИЯ КУДРЯШОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №6: «Кормят вкусно, всегда все горячее, все в меру соленое, ну макароны с сыром вкусные, получаются самые вкусные, котлеты».

Питание организовано так, что ребята, помимо основного обеда, могут дополнительно поесть с другой сменой. Для этого в буфете всегда есть на выбор - салаты, горячее и выпечка.

ВАЛЕНТИНА ВОРОБЬЕВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №6: «Я кушаю вместе с классом и бывает перекусываю, покупаем выпечку, чай. очень все нравится, все теплое, чай всегда сладкий, фрукты бывают, это больше всего нравится».

А все потому, что с начала года в 6 школе налажена современная система детского питания. Еду для детей готовят сотрудники специализированных организаций, где работают профессиональные повара. На аутсорсинг переданы 20 первоуральских школ. Это позволило добиться улучшения качества приготовленных блюд, в результате чего детей, завтракающих и обедающих в столовых, стало больше.

ОЛЬГА ОШУРКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №6: «Без питания ребенок не будет отлично, а то и хорошо учиться, потому, что процессы головного мозга просто не будут срабатывать, если ребенок остается голодным. Поэтому все усилия для того, чтобы дети питались в школьной столовой, через буфет, через организованное питание - это одна из основных задач школы».

За тем, как блюда готовятся и сколько хранятся, ежедневно следят медработники школ. Проверки устраивает и Роспотребнадзор, и конечно, родительский комитет.

ОЛЬГА САЛАЗКИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА ШКОЛЫ №6: «Мы тоже регулярно дегустируем блюда, осуществляем контроль за питанием, нам кажется, что изменилось в лучшую сторону. Поменяли некоторые блюда, поменяли способы приготовления некоторых блюд».

На сегодня горячее питание получают порядка 16 с половиной тысяч школьников, это 90% от всех учащихся в городском округе. В будущем цифру планируют довести до 100%.




Возврат к списку


Яндекс.Метрика