Спонсор проекта "Камеди бэби - ювелирный салон "Рубин"

Новости Первоуральска


12.04.2019

Автовладелец судится с регоператором


Полтора миллиона рублей за разбитую машину. Житель Екатеринбурга пытается получить компенсацию от регионального мусорного оператора. Мужчина утверждает, что свою Тойоту разбил из-за дыма от пожара на полигоне отходов. Из зала суда Никита Нехорошков. 

Эта груда металла - всё что осталось от дорогой иномарки. Её владелец Андрей Соколов только чудом остался жив. Мужчина рассказывает - ехал на работу из Екатеринбурга, как вдруг трассу резко накрыл туман.

Андрей СОКОЛОВ, истец: «Сбавил скорость, поставил ногу на педаль тормоза и заехал в туман. Как только заехал в туман, увидел свет фар и там сразу произошло ДТП».

Полтора миллиона рублей Андрей хочет отсудить у компании ТБО "Экосервис". Считает, что в аварию попал по их вине. Туман по словам Андрея - оказался дымом от горящего мусора с полигона возле трассы.  

Авария случилась в сентябре. Из-за плохой видимости водитель Тойоты врезался в ВАЗ. От удара машину Андрея отбросило под кузов едущей рядом фуры. После аварии мужчина сделал независимую экспертизу. Эксперты посчитали, что восстановлению она не подлежит.

В сентябре полигон, который арендует региональный мусорный оператор, действительно горел. Неизвестные подожгли мусор - пожарные тушили его почти неделю. А Перовоуральск и его окрестности затянуло плотным дымом. Это кадры с видеорегистраторов. На них запечатлено, как видимость на дороге возле полигона пропадает уже через 10 метров.  

Представители регоператора в суде подтвердили - пожар на полигоне действительно был. Но его потушили за 12 часов до происшествия. А водитель попал в аварию не из-за дыма, а утреннего тумана.

«МЧС Первоуральска и областное МЧС опровергли факт задымления на трассе. В частности, на 317-м километре трассы. Мы считаем, что это вполне официальное свидетельство».

Претензии водителя руководство "ТБО Экосервис" считают необоснованными. И уверены, что водитель виноват сам - не соблюдал правила дорожного движения. При плохой видимости должен был двигаться на минимальной скорости или остановить автомобиль. Да и ответственность за горящий мусор, как выяснилось в суде, не несут.

Жанна АФОНИНА, представитель компании "ТБО Экосервис": «Те отходы, которые расположены на этом земельном участке, к нам никаким образом не принадлежат. На балансе у нас не состоят. И отношения к нам никакого не имеют».

Что стало причиной аварии - туман или дым - установить пока так и не удалось. Суд решил вызвать сотрудников МЧС, а также других водителей, которые тогда тоже пострадали в аварии. Заседание запланировали на начало мая. 



Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика