Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


15.06.2019

Изменения в системе ОМС


Изменения в законе об обязательном медицинском страховании. Уральцы старше 40 лет теперь смогут ежегодно проходить диспансеризацию. Для этого необходимо обратиться в любую поликлинику. Проверку здоровья медики осуществят за счет средств ОМС. 

Валерий ШЕЛЯКИН, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области: «Диспансеризация проходила 1 раз в 2 года или 1 раз в 3 года независимо от возраста - с 18 и старше. С текущего года порядок существенно изменен: с 18 и до 39 лет включительно порядок сохранился прежний: 1 раз в три года. С 40 лет и старше - ежегодная диспансеризация». 

Также по новым правилам, которые уже вступили в силу, для людей старше 40 лет в программу диспансеризации включили онкоскрининг - тест на рак, чтобы выявить заболевание на бессимптомной стадии. По словам специалистов, ранняя диагностика повышает шансы пациента на выздоровление. В этом году в Свердловской области на эти цели направили больше пяти с половиной миллиардов рублей. Так же изменился процесс подачи заявления о замене страховой компании. Теперь его можно подать как через саму страховую, так и через МФЦ, Госуслуги и на официальном сайте ТФОМС. А страховые компании теперь обязаны информировать застрахованных о профосмотре и диспансеризации. 



Возврат к списку


Яндекс.Метрика