Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


14.06.2019

Дети на недостроенной высотке


Вместо детской площадки - крыша многоэтажной стройки. Жители домов на улице Папаницев бьют тревогу. Местная детвора развлекается на 15 этаже недостроенного дома. С подробностями - Елена Пряхина.  

От этих фотографий становится жутко. Несколько детей играют на 15 этаже недостроенного здания на улице Папанинцев. Их заметила Светлана Винник. Рассказывает, на вид им не больше восьми лет, одни бегали по краю и кидали вниз камни, другие сидели, свесив ноги.

Светлана ВИННИК, очевидец: «Мы зашли домой, позвонили в полицию. Полиция сказала, что наряд вышлют, что они приедут. Ну действительно, через какое-то время приехали. Но мы из окна нашей квартиры наблюдали за детьми. До приезда полиции они находились там».

На этом видео тот же недострой. Подростки гуляют на верхних этажах, прыгают через проёмы и ломают стену. Причем, они легко рассыпаются. 

Посмотрев видео, строители говорят, стены недостроя сделаны из пеногазобетона - материала не приспособленного к перепадам погоды. Здесь он хрупкий, и конструкции могут рухнуть в любой момент. Стройка не законсервирована, и гулять по ней просто опасно. 

Станислав АНФИНОГЕНОВ, инженер-проектировщик: «Судя по видео, видны выпуски арматуры, отсутствие ограждений по всему периметру, открыт доступ к объекту. Не очень понятно, но скорей всего не везде есть перекрытия межэтажные и так далее. То есть, тут падения, травмы».

Со всех сторон стройка огорожена забором с колючей проволокой, но, как говорят жители соседних домов, детвора нашла лазейку. На территорию можно попасть, забравшись по деревьям или отогнув ворота. Раньше здесь была охрана. Но уже три месяца стройка без присмотра.

Анатолий НЕТУНАЕВ, местный житель: «Ну вообще-то часто я не вижу чтобы бегали, ну бывает иной раз бегают. Ну че, лет по 13, по 14, че там, щеколду поднял и всё, и ворота открылись».

Хозяева у недостроенных многоэтажек менялись несколько раз. А после банкротства последнего, объектом занимается конкурсный управляющий. Но связаться с ним не удалось ни жителям соседних домов, ни нашей съемочной группе.

В конце апреля прогулки по бесхозным объектам уже привели к несчастному случаю. В заброшенном здании школы-интерната бетонной плитой придавило подростка. Молодой человек получил серьезные травмы. 

Марина БЫКОВА, психолог: «Дети от природы вообще любопытны. Особенно, очень нравится нарушать то, что запрещено. Обычно в таких компаниях есть какой-то один ребенок, который является заводилой, который берет на слабо и говорит: а давайте мы сходим, давайте посмотрим. А можешь ли ты, а можешь ли ты и так далее. Естественно, дети на эти провокации идут».

Что будет с долгостроем на улице Папанинцев, пока не известно. Прогулками детей по стройплощадке уже заинтересовалась прокуратура. Пока идёт проверка, жителям соседних кварталов советуют пристальнее следить за тем, где играют их дети.

Елена Пряхина



Возврат к списку


Яндекс.Метрика