Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


08.06.2019

Инспекция по делам несовершеннолетних провела рейд


К жителям района Талица сегодня утром пришли полицейские и соцработники. Одних убеждали трудоустроиться, другим предлагали оформить пособие. Зачем понадобился ранний визит и когда он может обернуться реальным сроком, расскажем в сюжете. 

Гостей здесь явно не ждут: двери открывают не сразу, общаются неохотно. С самого утра полицейские, соцработники и специалисты Управления образования идут в рейд по семьям, на которые поступали жалобы. Выясняют, не пьют ли родители, накормлены ли дети, рассказывают, как оформить пособие, интересуются, нужна ли семье помощь. 

В Первоуральске стартовала операция "Подросток". Её проводят в летние каникулы, когда дети часто остаются без присмотра. 

Марина НЕКРАСОВА, методист Управления образования Первоуральска: «С целью выявления раннего неблагополучия семей, с целью оказания помощи несовершеннолетним, с целью контроля занятости несовершеннолетних сегодня территориальной комиссией организован и проведён такой вот межведомственный рейд».

Адреса выбирают не случайно. Часто помогают горожане, жалуются на шум в соседней квартире или сообщают о небрежности родителей. Каждое такое сообщение специалисты проверяют: приходят в гости.  В доме на улице Цветочная соседи жаловались на шум. Не попав через дверь, проверяющие пытаются достучаться в окно. Получается не сразу. 

Наталья уверяет: готова начать работать, обеспечивать себя и двоих детей. Собирается оформить пособия на сына и дочь. Свою семью считает благополучной, а сегодняшний визит - ошибкой чиновников. 

Наталья, жительница Первоуральска: «Кто-то тут орал, на нас вызвали, подумали на нас, а орали на третьем этаже получается, у них там тоже ребёнок, там тоже постоянно типа пьянки, гулянки, да и всё. Подумали на нас».

Проверяющие сегодня обходят десять квартир в разных районах города - к примеру, в Талице и в центре Первоуральска.  Нарушений не находят. Родителей всё же предупреждают: за ненадлежащее воспитание и жестокое обращение грозит штраф или даже реальный срок. Инициаторы рейда пришли не с пустыми руками: каждой семье вручили памятки о том, как должны вести себя дети и поступать родители. Такие рейды будут проводить всё лето. Инспекторы пойдут по этим адресам ещё раз примерно через месяц - проверить, всё ли в порядке. 


Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика