Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


05.06.2019

Ищу тебя, хозяин


Вставать и ходить этот мопс самостоятельно уже не может. Собаке около 12 лет. От старости у нее атрофировались мышцы, отказала левая задняя лапа. Глаза гноятся, пропал слух. Мопса нашли у железнодорожного переезда на улице Емлина. Животное лежало на обочине и почти не шевелилось. 

Ян ГУРВИЧ, волонтер: «Может быть, конечно, она ушла, или ее просто потеряли. Вот сейчас ищем хозяев. Может быть кто-то обнаружится. Потому что видите шерстка у нее блестит. Может быть она просто ушла лапу ударила и потерялась».

А это Малу. Несколько дней она бегала по коллективному саду в микрорайоне Магнитка. Когда волонтеры привезли ее в приют, думали, что собака беременна, но оказалось, что Малу просто любит покушать и мало двигается. Из-за этого страдает ожирением. В приюте ее посадили на диету. Волонтеры уверены - Малу домашняя. Она очень послушная и не боится людей. 

Ян ГУРВИЧ, волонтер: «Я ее когда отпускаю, потом подзываю, она подбегает. А поводок она тоже хорошо знает. Потому что, когда ее ведешь на поводке, она оглядывается на хозяина. Как-бы боится потеряться. Так что не понятно как она вообще потерялась».

Рыжую собаку вместе с щенком волонтеры забрали не с улицы. У них есть хозяева, но люди ужасно обращались с животными. Жительница поселка Прогресс сфотографировала, как ее соседи подвесили свою собаку на цепи прямо на детской качели. Соседка успела спасти животное. По ее словам, хозяева регулярно издевались над питомцами, не кормили и запирали в сарае. После того как собаку и ее щенка привезли в приют, они несколько дней к себе никого не подпускали. Сейчас их откормили и приручили.

Ян ГУРВИЧ, волонтер: «Ну, у нее стресс был. Представляете, собаке такое пережить. После этого я вообще удивляюсь, что она к людям стала нормально относится. Некоторые вообще собаки в себе замыкаются и все. Трудно потом вывести из этого состояния собаку. Она уже боится людей и это может вообще на всю жизнь остаться».

Сейчас в первоуральском приюте содержится около двухсот собак. Каждую субботу любой желающий может помочь волонтерам в уходе за животными или выбрать себе питомца. Так же здесь будут рады материальной помощи, кормам и стройматериалам.  





Возврат к списку


Яндекс.Метрика