Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


01.06.2019

В приюте рассказали о содержании собак


Зашивают раны, ставят прививки и откармливают в течении месяца. Работники первоуральского приюта для животных рассказали, на что тратят деньги, которые выделяет город. О содержании собак расскажет Екатерина Котельникова. 

Когда собаки попадает в приют им сразу же заводят медицинскую карту... как в больнице. Волонтеры записывают все болезни и процесс лечения. Отмечают прививки и стерилизацию. Именно на медикаменты самые большие расходы, рассказывают зоозащитники.

Ян ГУРВИЧ, волонтёр: «Видите сколько всего этого надо, вот есть одна ушная мазь, я сколько раз говорил - она очень дорогая, тысяча рублей один флакончик, это вы представляете, сколько вот это всего нужно. А каждому надо всё по-разному, вот здесь у нас идут, вот видите, тоже глистогонки вот эти все, они тоже не дешёвые».

Волонтёры первоуральского общества защиты животных показывают, на что пойдут три миллиона рублей из муниципального контракта. Соглашение с организацией городские власти заключают четвертый год подряд. Деньги пойдут на отлов, корм  и содержание в течении 30 дней, медицинские услуги.

Это одна из ловушек, которыми пользуются волонтёры. Все приспособления, с помощью которых отлавливают животных, сделаны вручную. На их приобретение в контракте денег не предусмотрено.

Александр ПУШКАРЁВ, волонтёр: «В основном из металлических прутьев, проволоки, так, чтобы менее опасно было, и для собаки, чтобы она не повредилась, ну и, в тоже время, чтобы надежная была, чтобы собака не смогла разгрызть, разломать».

К использованию клетки прибегают в случае, когда собака сама не подходит, чаще это крупные животные, которые давно на улице. В других случаях используют самодельный сачок, из сетки, изоленты и обруча. 

Приюту уже 12 лет, раньше он существовал на средства неравнодушных горожан, а теперь и на деньги из областного бюджета. Волонтёры говорят, и этого часто не хватает.

Юлия ВОРОНИНА, председатель Первоуральского общества защиты животных: «Суммы эти конечно очень занижены, те средства, которые выделяются по этой программе катастрофически не хватает, чтобы ее так, как это предполагается, по-настоящему, гуманно, забрав животное с улицы, обработав его, стерилизовав, приучив к людям, и пристроить».

Обычно в городском приюте находится почти двести животных. Чтобы найти им дом, зачастую требуется несколько месяцев. Денег не хватает, и волонтёры вынуждены просить помощи у горожан.


Екатерина Котельникова



Возврат к списку


Яндекс.Метрика