Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


31.05.2019

Субсидии из областного бюджета


Меньше получаса понадобилось депутатам городской Думы, чтобы распределить 154 миллиона рублей. Первоуральск получил сразу несколько субсидий из областного бюджета. На что пойдут средства, расскажет Дмитрий Коньков.

Работа сегодня идет не только на сцене городского театра, но и в швейной мастерской. Татьяна Целовальникова готовится шить костюмы для новой постановки - масштабного проекта "Сказания о земле Уральской". Работу усложняет старые швейные машинки.

Татьяна ЦЕЛОВАЛЬНИКОВА, художник-модельер театра: «Машина, как и все советское, надежная, но производительность у нее значительно меньше, чем у современной новой машины. Она очень шумная, очень сильно двигатель работает и вибрация у нее гораздо больше».

Сегодня на заседании городской Думы депутаты рассмотрели поправки в бюджет Первоуральска. Город получил субсидию из областного бюджета - 154 миллиона рублей. Два из них выделили театру Вариант.  Об этом директор Юрий Крылов узнал от нашей съемочной группы. Но, с ходу сказал, на что потратят миллионы.

Юрий КРЫЛОВ, директор театра "Вариант": «Я принял решение оснастить цеха театра современным оборудованием - это пошивочный цех, бутафорско-декорационный цех. Потому что, изготовление и реквизита и декораций - это одна из важнейших частей в деятельности театра».

Дополнительное финансирование этим летом получит не только городской театр. Средства выделены и на социальные проекты. 

Например, на улучшения жилищных условий молодых семей. До конца года сертификаты на приобретение домов и квартир получит 21 первоуральская семья. Полтора миллиона направят на проведение военных сборов для призывников и работу патриотического лагеря имени капитана Пелевина. Почти миллион предусмотрен для школ. На эти деньги там установят пандусы и купят парты для детей-инвалидов. 

Кроме того, в следующем учебном году для того, чтобы перевести еще 50 школьников на обучение в первую смену, в четырех школах города оборудуют новые кабинеты. На это выделено почти полтора миллиона рублей.

Марина ЯРОСЛАВЦЕВА, замглавы Первоуральска: «В школе №2 планируется создать 26 мест. В школе №5 - двадцать шесть. В школе девять - пятнадцать, В школе шесть - еще четыре».

Самую большую субсидию получило коммунальное хозяйство города. 128 миллионов рублей правительство области предоставило первоуральскому "Водоканалу". Все средства направлены на строительство насосно-фильтровальной станции.

Артур ГУЗАИРОВ, замглавы администрации: «В первой декаде июня планируется начать монтаж оборудования на втором этаже. Все работы продвигаются по графику. В рамках контракта».

Предложения администрации города по распределению субсидий из областного бюджета депутаты рассматривали полчаса. В итоге, решение поддержали все 18 депутатов, присутствовавших на заседании.


Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика