Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


30.05.2019

Первоуральские площадки покорят Европу


Курс на Европу. Качели и карусели, которые делают в нашем городе, могут поставлять за рубеж. Уверен Штефан Кайль. Генеральному консулу Германии в Екатеринбурге, показали производственную площадку и аттракционы от первоуральских производителей. 

Эту горку дети Светланы Кононовой настолько полюбили, что готовы каждый день идти сюда пешком из другого района города. Игровая площадка возле Инновационного культурного центра стала для семьи местом притяжения. 

Светлана КОНОНОВА, жительница Первоуральска: «Мы приходим сюда издалека, с другого конца города – три километра. Старшие любят горку, которая за нами, а младшие – городки, качели, маленькие горки».

Карусели, качели и главная достопримечательность – горка с трехэтажный дом, как в аквапарке. Всё это изготовлено на одном из первоуральских предприятий. Проектировщики, разрабатывая эскизы, в первую очередь продумывали, как сделать конструкции безопасными.

Детские площадки здесь изготавливают по ГОСТам.  Им следуют и на этапе проектирования, и во время производства.  У аттракционов не должно быть острых углов и конструкций из бетона.

Детские площадки, изготовленные в Первоуральске, уже устанавливают в десятке городов России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге. Скоро они могут отправиться во дворы Европы. Производство сегодня посетил генеральный консул Германии в Екатеринбурге Штефан Кайль. Сейчас компания проходит сертификацию в организации по контролю безопасности продукции, которую поставляют в Евросоюз.

Штефан КАЙЛЬ, генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге: «Тот факт, что эта фирма получает европейский сертификат с помощью немецких коллег, – безусловно, знак того, что уровень качества соответствует европейскому. Я думаю, они найдут свою нишу и на германском рынке».

Возможность выйти на европейский рынок предприятие получило благодаря поддержке областных властей. Для первоуральских бизнесменов это не первый опыт работы с иностранными партнерами.

Александр ХАРЛОВ, представитель МИД России в Екатеринбурге: «У малого и среднего бизнеса есть возможности на выход на внешние рынки. Мы в свое время помогали этой компании по выходу и на страны СНГ. Очень удачно идет работа в Казахстане, Белоруссии, в том числе поставляют свою продукцию в Грузию».

Одно из преимуществ первоуральских горок перед конкурентами - экологически чистые материалы. Большая часть конструкций выполнена из дерева. Ближайшая цель предприятия - представить детские площадки в Германии, а затем, возможно, и завоевать мировой рынок.


Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика