Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


29.05.2019

Собака в Прогрессе стала причиной скандала


Соседи собачатся, собаки - страдают. В посёлке Прогресс конфликт жителей уже коснулся и домашних животных. Защищать их приехали волонтёры. Подробности нечеловеческой истории - в нашем сюжете. 

Эти страшные фото прислали в редакцию. Видно, что собака подвешена на цепи к детской качели. Снимки сделала жительница посёлка Прогресс. В огороде у соседей. Женщина рассказывает, что так соседи обращаются со своей собакой. 

Людмила СИГАЕВА, жительница поселка Прогресс: «Я подбежала, она уже висела, я даже не смогла бы её поднять, цепочки-то скинуть, я её за ошейник, чуть палец себе не сломала, она помогала, живая же ещё, и вытащила голову».

У Герды отменный аппетит, говорит хозяйка дворняги Анна. Из-за него собака и пострадала. Сорвалась с цепи и загрызла курицу. Муж Анны так посадил собаку на цепь, чтобы загнать в сарай оставшихся несушек. Скандальным фото, уверяет Анна, соседка хотела насолить. Конфликтуют они уже не первый месяц. И обвинения с обеих сторон серьезные. 

Анна ШПАК, жительница посёлка Прогресс: «Её никто не собирался убивать, мне надо было просто куриц убрать, чтобы она дальше их не загрызла. Зато её муж убил маленького щеночка, и что - это тоже ведь уголовное дело!»

Сегодня в Прогресс приехали зоозащитники, проверяют, в каких условиях содержат Герду и ещё двух собак Анны. И остаются недовольны: в сарае, который служит вольером - грязь, мусор и неприятный запах, а цепь слишком короткая. В итоге дворнягу решают изъять вместе со щенком - пока, говорят, только на несколько дней.

Александр ПУШКАРЕВ, волонтёр приюта для бездомных животных: «На стерилизацию, в дальнейшем потом привезём, скорее всего, обратно собачку, если будут созданы условия для содержания, то есть будет сделана будка, будет цепочка, чтобы так не бегала собачка».

После ухода волонтёров соседи продолжают перепалку. Припомнили, кто кого оскорблял, и чьи курицы ходили в чужой огород. За конфликтом остаются наблюдать дворняжки, которых волонтёры пока забирать не стали: только предупредили хозяев, что жестоко обращаться с животными нельзя - иначе можно получить реальный срок. 

В нюансах этой истории теперь будут разбираться полицейские. Соседи уже написали друг на друга заявление.

 

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика