Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


29.05.2019

Студенты готовятся к турниру по гольфу


Выставку "Иннопром" в этом году традиционно откроет международный турнир по гольфу. Студенты программы "Будущее белой металлургии" также выйдут на поле. Как проходят тренировки первоуральцев, расскажет Дмитрий Коньков. 

На поле клуба "Пайн Крик Гольф Ризот" идет разминка. Гольфисты отправляют мячи недалеко - на 100-150 метров. Удары отрабатывают разными клюшками. Через полчаса начнутся соревнования. Они станут репетицией перед масштабным международным турниром, который объединит представителей деловой и политической элиты –ключевых участников Международной промышленной выставки INNOPROM.

Евгений ВОЛКОВ, гольф-директор клуба: «Поле готово для проведения самых больших крупных турниров. Самый большой пройдет в июле это турнир в рамках выставки "Иннопром" - Иннопром гольф-челендж».

Участие в турнире наравне с гольфистами-профессионалами примут и любители. Сто студентов программы "Будущее Белой металлургии" тоже выйдут на поле. Пока правда в роли кедди - так называют помощников игроков. К этому студентов готовили на протяжении месяца. Они изучали правила игры, знакомились с полем и психологией игроков.

Александр РАССВЕТАЕВ, студент программы "Будущее Белой металлургии": «Главная задача кэдди помогать игроку. Это не только принеси-подай. Надо еще и грамотно поддерживать игрока, если у него не удался удар. Либо на оборот говорить ему, что удар хороший. Поддерживать боевой дух».

Екатерина Лапшина за время обучения в клубе не только изучила правила. Попробовала себя и в роли спортсмена. Считает, самое сложное в гольфе не нанести точный удар, а выбить мяч из песчаной ловушки. Ее называют банкером. Девушка считает, на турнире Иннопром гольф-челендж сможет дать совет своему игроку даже в такой сложной ситуации.

Екатерина ЛАПШИНА, студентка программы "Будущее белой металлургии": «Кто-то любит выбивать "питчем" если уклон небольшой. Но если уклон становится высоким, то я бы посоветовала выбить "сендом". Потому что у него наклон головки клюшки чуть больше чем у "питча" и полет будет лучше».

Работать на турнире первоуральцы будут не только в поле. Им поручат встречать зарубежные делегации, помогать спортсменам и зрителям. Поэтому для работы на турнире отобрали лишь тех, кто свободно владеет английским языком. Организаторы считают - первоуральские студенты достойно представят страну на международных соревнованиях.

Иван КОМАТИНА, управляющий директор гольф-клуба: «Это первый турнир, когда они выйдут на поле с игроками и покажут себя в деле. Я убежден, что ребята очень хорошие, что они нам помогут в поле и что кто-то из них после станет хорошим гольфистом».

Международный турнир "Иннопром гольф-челендж" пройдет 6-7 июля. О своем желании принять в нем участие уже заявили  18 российских и зарубежных команд.



Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика