Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


28.05.2019

Праймериз Единой России


Первоуральские единороссы устроили выборы. Правда предварительные. Предложили горожанам голосовать за одного из четырех кандидатов. Достойного партия власти выдвинет на выборы в городскую думу уже осенью. Кто набрал большее количество голосов, расскажем далее. 

На поле они сегодня без клюшек и коньков. Хоккеисты "Уральского Трубника" вместе с болельщиками возле избирательного пункта устроили спартакиаду. Играют с первоуральцами в футбол, баскетбол, бегут эстафету. Так спортсмены решили поддержать своего директора. 

Артём ПРОХОРОВ, вратарь хк "Уральский Трубник": «Игроки привели детей своих. Жёны наши, девушки. Все участвуем в этом празднике. Мы поддерживаем Эрима Хасановича Хафизова!»

Партия "Единая Россия" в разных городах страны проводит предварительное голосование. В Первоуральске выбирают кандидата в городскую думу. Выборы пройдут в сентябре. Депутат будет представлять интересы жителей 20-го округа - это микрорайон Корабельная роща. 

Наталья ВОРОБЬЕВА, секретарь местного отделения партии "Единая Россия": «Внутрипартийное голосование организует как правило только партия "Единая Россия". Мы хотим из 4-х достойных кандидатов выбрать одного, который в сентябре месяце пойдет на выборы в Первоуральскую городскую думу. Там он будет представлять интересы нашей партии».

В предварительном голосовании участвуют предприниматель Кирилл Чижов, руководитель хора "Калинушка" Валентина Тюлькина, общественный деятель Елена Елфимова и директор хоккейного клуба "Уральский Трубник" Эрим Хафизов. В здании школы №9 открыт избирательный пункт, работает с 8 утра до 8 вечера. После обработки бюллетеней победителем в предварительном голосовании стал Эрим Хафизов - за него отдали голоса 75 процентов горожан. 

Владислав ИЗОТОВ, депутат фракции "Единая Россия" в первоуральской думе: «Впереди выборы уже на муниципальном уровне - в Первоуральскую городскую думу. Где у него будут конкуренты из других политических партий и тех, кто самостоятельно выдвинется. Поэтому впереди ему необходимо готовить, конечно, собственную программу».

О том, что стал основным кандидатом от "Единой России" на предстоящих выборах, Эрим Хафизов узнал на работе. Обсуждал с тренерским штабом "Уральского Трубника" предсезонную подготовку хоккеистов. В ближайшее время кандидат представит предвыборную программу.

Эрим ХАФИЗОВ, директор ХК "Уральский Трубник": «Я свою программу вижу, в первую очередь - военно-патриотическая работа и спорт. Потому что моя жизнь сложена так, что 20 лет я сначала был в вооруженных силах и 20 лет я на сегодняшний день связан со спортом».

Выборы депутата от 20 округа в Первоуральскую думу пройдут 8 сентября. Принять участие в голосовании смогут только жители микрорайона Корабельная роща. Это более 4000 первоуральцев. Регистрация кандидатов начнется 20 июня. 

Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика