Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


25.05.2019

Глава проверил городские стройки


Глава города Игорь Кабец проверил, как идут работы на крупнейших городских стройках. Приоритетные для города объекты - насосно-фильтровальная станция и физкультурно-оздоровительный комплекс в Билимбае должны быть сданы уже в этом году. Успевают ли рабочие, расскажет Дмитрий Коньков. 

Работы на стройплощадке физкультурно-оздоровительного комплекса идут на втором этаже. На перекрытиях раскладывают металлическую сетку, скоро начнут заливку пола. Раз в час грузовик привозит пеноблоки. Стены постепенно становятся выше.

С проверкой на главную спортивную стройку города приехал глава Первоуральска Игорь Кабец. Строители отчитываются: за неделю возвели две внутренние стены, смонтировали систему канализации и водопровод, подготовили для заливки пол в будущем спортивном зале.

Ранис ГАЙДАНОВ, коммерческий директор строительной компании: «Сейчас прокладываются наружные сети, идет монтаж металлоконструкций, заливается бетон на монолитных участках».

В Билимбае - с населением в 10 тысяч человек нет ни одного спорткомплекса. Поэтому  строительство находится на контроле у губернатора Евгения Куйвашева. Планируется, что первые соревнования в новом ФОКе состоятся в декабре этого года.

Из Билимбая глава города приехал на Верхне-Шайтанское водохранилище. Здесь проверяет ход строительства насосно-фильтровальной станции. За неделю рабочие подвели к зданию систему отопления и смонтировали первую фильтрационную установку. Она способна очищать две тысячи тонн воды в сутки.

Юрий КАЛИНА, директор "Водоканала": «Таких установок у нас наверху будет целый зал. На первых порах три установки, выдающие по две тысячи кубов воды в сутки. И затем к концу года до конца ноября мы получим еще девять таких установок».

Строительство новой насосно-фильтровальной станции - приоритетный проект для администрации Первоуральска. Действующую станцию построили более полувека назад и сейчас ее мощности не хватает. Запуск новой насосно-фильтровальной станции полностью удовлетворит потребности Первоуральска в чистой воде. В начале июня здесь начнется установка новых фильтров. 

Игорь КАБЕЦ, глава Первоуральска: «Да, оборудование у нас уже на складе. Ожидаем по графику, что оборудование уже 10 числа, точнее в десятых числах начнем выставлять».

Напомним, что по проекту новая насосно-фильтровальная станция будет ежедневно очищать до 36 тысяч тонн воды. На работу в полную мощность ее выведут ближе к 2021 году. 


Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика