Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


22.05.2019

Автобусная остановка в Трудпоселке


Перекрыть дорогу автобусам угрожают жители Трудпоселка. На улице Уральской, где пролегает единственный маршрут, нет ни одной оборудованной остановки, а высаживать пассажиров посреди дороги водители просто отказываются. Подробнее расскажет Елена Пряхина.

Такой категорический отказ на просьбу сделать остановку слышит каждый пассажир автобуса, который живет в Трудпоселке. Как бы водителей не уговаривали ответ один - останавливаемся только на официальных остановках. Кондукторы рассказывают, что каждый день на работу идут как на войну. Конфликты из-за непонимания возникают по десять раз за смену.

Любовь Пантелеева, кондуктор автобуса: «Пассажиры жалуются, ну а что мы сделаем. Нам очень их жалко, но это все должно быть узаконено. Нам очень их жалко, но закон есть закон. Я-то ладно, но пострадает то он. У него чистая репутация».

Накипело - признаются жители Трудпоселка. И угрожают - если итак дальше будет продолжаться - готовы к крайним мерам - перекрыть автобусам дорогу.

В Трудпоселке всего две автобусных остановки. Расстояние между ними почти полтора километра. Раньше, по просьбе пассажиров, водители делали еще остановку у магазина и у школы. При этом знали, что нарушают правила дорожного движения».

Официальных остановок на пути следования седьмого маршрута не было никогда. Но раньше водители шли на встречу. Все изменилось в этом году, когда сменился перевозчик. Лидия Южакова рассказывает - раньше подъезжала прямо к дому, сейчас приходится идти сотни метров пешком, вдоль проезжей части.

Лидия ЮЖАКОВА, местная жительница: «Там и собаки вон какие злые ходят, прямо цепляются. И воды по колено, и автобусы ездят, тебя обдают грязью. Ну это вообще невозможно. Такой большой пролет, ну неужели нельзя здесь остановку сделать?»

Жители несколько раз обращались в компанию, которая занимается перевозками. Жаловались на водителей, просили руководителей на них повлиять. Но каждый раз слышали такой ответ:

Владимир ГНУСАРЕВ, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения компании перевозчика: «Если администрация города организует остановочный комплекс, конечно, это статья затратная, но тем не менее. Мы обязаны будем своевременно высаживать пассажиров там, где этот комплекс существует».

О конфликте жителей Трудпоселка и водителей узнали в городской администрации. Выехали на место и определили, в каких местах можно сделать площадку для официальной остановки.

Артур ГУЗАИРОВ, замглавы администрации: «Есть несколько мест, которые соответствуют нескольким ГОСТам и СНИПам. Сейчас будем разрабатывать проектную документацию – «Проект организации дорожного движения», который будет соответствовать всем ГОСТам, с дальнейшей реализацией, с целью организации остановочного пункта по улице Уральская».

В администрации предупредили, что процесс начался, но быстро не получится. Время уйдет на создание проекта, согласование, выделение денег из бюджета и строительство. Но то, что остановка появится уже в следующем году - в администрации не сомневаются. А пока просят жителей поселка и водителей проявить терпение.

 

Елена Пряхина



Возврат к списку


Яндекс.Метрика