Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


21.05.2019

Новая схема мошенничества


Клиенты одного из крупных банков России рискуют потерять деньги, не отходя от терминала. К примеру, во время совершения платежа.

Схема нового мошенничества проста: преступник начинает операцию в терминале и, не завершив, якобы, уходит. Рассчитывая на то, что стоящий за ним в очереди клиент банка вставит свою карту и введёт пин-код. При этом средства спишутся со счёта клиента. Это произойдёт, если с момента начала операции и до её завершения пройдёт менее полутора минут. Как пишет издание "Коммерсант", мошенники атакуют банкоматы только Сбербанка - из-за длительного времени ожидания карты. Сотрудники банка о новом способе мошенничества наслышаны: жителей просят быть бдительнее, а если возникают вопросы, обращаться в службу техподдержки.

Максим КАССАНДРОВ, начальник пресс-службы банка: «Все системы самообслуживания нашего банка надёжно защищены. В целях безопасности мы рекомендуем клиенту внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата, также обращать внимание на наличие поблизости подозрительных лиц при совершении операций».



Возврат к списку


Яндекс.Метрика