Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


17.05.2019

Спартакиада для студентов-металлургов


Стреляли из винтовок, плавали на скорость и исполняли финты на футбольном поле. Будущие Белые металлурги из нескольких городов приехали в Первоуральск выяснить, чья сборная самая спортивная. Кто завоевал кубок - Первоуральск, Челябинск или Альметьевск - об этом далее в сюжете.

Ворота его команды сегодня на замке. Вратарь сборной будущих белых металлургов Александр Ануфриев второй матч отыгрывает "всухую" - не пропускает ни одного гола. Чего не скажешь о сопернике - команда из Альметьевска проигрывает со счётом 0:3. Пока первоуральцы на первом месте. Как считает спортсмен - дело не только в везении.

Александр АНУФРИЕВ, студент программы "Будущее Белой металлургии": «У нас многие ребята занимаются разными видами спорта. Это футбол, волейбол, баскетбол, хоккей. Именно за счёт физического состояния, я думаю, мы их просто "перебегали" и поэтому выиграли».

В Первоуральске началась большая Спартакиада. В ФОК Гагаринский приехали больше сотни студентов из 4 колледжей и техникумов Группы ЧТПЗ. От каждого учебного заведения выставили на соревнования сборные по футболу, волейболу, баскетболу, плаванию, бегу и стрельбе.

Александр ГЛУМОВ, руководитель направления по военно-патриотическому воспитанию программы «Будущее Белой металлургии»: «Ребята привыкают в том числе, что в занятиях спортом его результат выливается в результат команды. И от каждого многое зависит, прежде всего. Ну и сам спорт - ребята привлекаются к здоровому образу жизни».

В стрельбе одни из лидеров - челябинцы. Студент Михаил Маликов - лучший стрелок в команде. В мишень молодой человек попал 7 из 10 раз. Говорит, мог еще лучше, просто не повезло. Из винтовки стреляет каждые выходные, начиная с пятого класса.

Михаил МАЛИКОВ, студент программы "Будущее Белой металлургии": «C отцом, помню, ходил, в парке стреляли. Выигрывали игрушки. Потом уже когда научился - на охоту ездили все вместе. Поэтому и стреляю хорошо».

А первоуральские будущие металлурги на спартакиаде экспериментируют с составом. Волейбольная команда единственная на соревнованиях выставила смешанную сборную. Светлана Демиркова уже три года ездит на соревнования, но сегодня не всегда успевает за юношами. Зато опыт - бесценный, считает девушка.

Светлана ДЕМИРКОВА, студентка программы "Будущее белой металлургии": «Парни играют сильнее. Поэтому с парнями в смешанной команде играть гораздо интереснее, чем в женской. Нам легче будет после играть, потому что мы уже привыкаем к более сильным игрокам».

Лидерами по итогам двух соревновательных дней стали будущие белые металлурги из Первоуральского металлургического колледжа. Им достался кубок спартакиады.

 

Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика