Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


16.05.2019

Благоустройство двора на Емлина


Маленькая победа большого дома. Первоуральцев все больше волнуют вопросы благоустройства. Для решения проблем некоторые горожане готовы обращаться во все инстанции. Как например, жители улицы Емлина. Таисия Пономарева продолжит.

Чтобы просто спускаться по лестнице возле своего дома, Валентина Кудряшова потратила 2 года и десятки листов бумаги. Писала во все инстанции, но реакции не было. Тогда она обратилась к депутату областного Заксобрания.

Валентина КУДРЯШОВА, жительница дома № 2 по ул. Емлина: «По этой лестнице спускается и на остановку идет очень много людей, пожилые люди. И особенно зимой было: лестница плохо чистится, люди, можно сказать, чуть ли не как с горки съезжали. Дронов послал своих людей, исполнителей, и поставили ограждение. И сейчас, в общем-то, люди спускаются по лестнице без опаски».

В этом доме по улице Емлина - 16 подъездов и больше двухсот квартир. За его судьбу переживают люди, которые здесь живут более 40 лет. С просьбой закрыть подвалы, где скапливался мусор, они обратились в свою управляющую компанию, но по телефону услышали: «Ой, у меня 75 домов, денег нет, ничего не успеваем!»

Закрыть подвалы и установить ограждения для палисадников жителям дома помогли новотрубники.

Любовь ПЕВЦОВА, жительница дома № 2 по ул. Емлина: «Раньше у нас здесь не было ограждения, стояли машины под окном, всегда скандалили, чтобы не ставили машины, вы знаете, что это такое. И вот обратились к Дронову. Скамеечки сделали, ограждения сделали, покрасили. Это все его заслуга».

К депутату первоуральцы приходят на личный прием, некоторые обращаются письменно. По статистике, 70 процентов обращений граждан связаны с жилищно-коммунальными проблемами и вопросами благоустройства.

Дмитрий КРЮЧКОВ, помощник депутата Законодательного собрания Свердловской области А.И. Дронова: «Кроме законодательной работы, работы в Законодательном собрании, в бюджетном комитете, у Алексея Ивановича Дронова большую часть времени занимает работа с обращениями граждан, приемы граждан - устные, письменные. Большую часть заявлений, жалоб и каких-то предложений удается решить в короткое время, пользуясь статусом депутата».

Благоустройство двора по улице Емлина продолжат: здесь еще нужно заасфальтировать ямы и обустроить контейнерную площадку. 

Таисия Пономарева



Возврат к списку


Яндекс.Метрика