Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


08.05.2019

Противопожарный режим


15 пожаров за сутки. Горит сухая трава. Подобных ЧП с каждым днём всё больше, несмотря на то, что в Первоуральске действует противопожарный режим. Суммы штрафов для нарушителей увеличили в несколько раз.

Андрей ЧЕРНЫШЕВ, начальник Первоуральской службы спасения: «Предусмотрены штрафы для гражданских лиц от двух до четырёх тысяч, для должностных лиц от 15-ти до 30-ти тысяч и для юридических лиц от четырёхсот до пятисот тысяч».

Только за последнюю неделю в Первоуральске произошло больше сотни пожаров, выгорело свыше гектара сухой травы. Причина - аномально тёплая погода - температура выше нормы почти на 10 градусов. Напомню, в Первоуральске действует противопожарный режим. Он означает запрет на разжигание костров в лесу и на садовых участках. Жарить шашлыки на открытом мангале тоже нельзя. Ловить нарушителей будут за руку, уже с завтрашнего дня наметили рейды - тех, кто не соблюдает правила пожарной безопасности, намерены штрафовать. Противопожарный режим будет действовать до конца мая. Если число возгораний не уменьшится, ограничительные меры продлят.



Возврат к списку


Яндекс.Метрика