Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


30.04.2019

Прием граждан в поселках


Отремонтировать дороги, установить больше мусорных баков и обустроить уличное освещение попросили главу Первоуральска жители Кузино. Игорь Кабец провёл в поселке приём. Подробности в сюжете. 

Жительница посёлка Кузино Лариса Закамалдина, как и сотни её соседей вынуждена ежедневно рисковать жизнью по пути в магазин. На трёх центральных улицах нет тротуаров. Рассказывает, пешеходные дорожки здесь были, но со временем пришли в негодность. С просьбой сделать прогулки безопаснее, жители обратились к главе Первоуральска.

Сегодня глава Первоуральска встречается с горожанами. Чтобы жителям отдалённых посёлков не пришлось ехать в город, приём устроили в сельском клубе. На встречу с Игорю Кабцу записались 16 человек из Кузино, Коуровки, Новоуткинска и Нижнего Села.

Житель Коуровки Дмитрий Сисенов просит у городских властей отсыпать дорогу к школе, а бизнесмен Виталий Буров обращается с предложением - облагородить родник в микрорайоне Первомайский и организовать на берегу Чусовой зону отдыха. Бюджету это не будет стоить ни копейки: все расходы - почти полмиллиона рублей - бизнесмен намерен покрыть сам.

Виталий БУРОВ, житель Первоуральска: «Я, как активный гражданин в этом отношении, то есть, мозолил глаз постоянно этот мусор, люди даже выкидывали, я решил проявить инициативу, в хорошем смысле этого слова. Убрали мусор, вывезли».

Жители посёлков просят установить  мусорные баки, сделать уличное освещение, провести к домам газ. Наболевшие вопросы обсуждают в рамках проекта "Открытая Администрация", основная цель которого устранение дистанции между властью и обществом. 

Игорь КАБЕЦ, глава Первоуральска: «Не всегда, когда гражданин пишет обращение в Администрацию, можно чётко понять суть данного обращения, конкретику какую-то. Здесь, на данных приёмах мы конкретно прорабатываем каждый вопрос».

Решить некоторые проблемы жителей поселков и деревень удалось почти сразу, так уже в мае начнут ремонт дорог в Кузино. Также в посёлке установят дополнительные мусорные баки. Еще часть вопросов первоуральцев в администрации будут прорабатывать в течение месяца.


Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика