Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


30.04.2019

Транспортный коллапс из-за снега


Из-за снежного циклона, который накрыл регион, на трассах Свердловской области случился транспортный коллапс. На дорогах десятки аварий и километровые пробки. Как Первоуральск переживает снегопады - далее в сюжете.

Многокилометровая пробка на выезде из Первоуральска. Автобусы, грузовики, внедорожники и легковушки - транспорт не может забраться в гору. Из-за обильных снегопадов и плюсовой температуры дорога стала как подтаявшее сливочное масло.

Урал завалило снегом. За сутки сугробы выросли до зимних отметок - 20 сантиметров. Синоптики продлили штормовое предупреждение еще на день. Дорожные инспекторы призвали по возможности остаться дома. Но автомобилисты на летней резине отправились в путь. Некоторые смельчаки оказались в кювете, кто-то уезжал с места аварии на разбитом авто.

Олеся ТОКАРЕВА, инспектор по пропаганде ГИБДД Первоуральска: «За минувшие сутки на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 20 ДТП, что примерно в 3 раза превышает среднесуточное количество ДТП. К счастью не допущено ДТП с тяжкими последствиями и массовых ДТП».

Это трасса Пермь-Екатеринбург. Жигули выбросило на дорожные ограждения, в аварии никто не пострадал. Но водитель недоумевает - ехал на зимней резине.

Сергей СЕЛЕХОВ, TITLE: автовладелец: Километров 75 ехали, по дороге заводило, заводило и забросило».

На автостанции Первоуральска такой дорожной ситуации не помнят давно. В воскресенье пришлось отменить несколько рейсов - в Староуткинск и село Чусовое, а так же не вышел автобус, следовавший в соседнюю Ревду.

Ольга ЧАСОВА, кассир автостанции Первоуральска: «Автотранспорт наш на всесезонной резине, в аварии не попадали, все хорошо было. Немножко шли в утреннее время с опозданием, в связи с тем, что были аварии на трассе, но наш транспорт миновал этот транспортный коллапс».

К вечеру, когда снегопады ослабли, на улицы Первоуральска вышла уборочная техника. Буквально за сутки до этого дорожные машины были уже оснащены щетками для летней уборки города.

Андрей КИРИЛЛОВ, директор муниципального предприятия: «Предусматривали, что снег будет, но не ожидали, что он будет такой сильный. Хотя и были к этому готовы. Мы оперативно просто установили 4 плуга на наши КДМы, это заняло 2 часа. В среднем мы за сегодняшние сутки мы вывезем порядка пятисот кубов снега - это около 30 самосвалов».

Центральные улицы и транзитные маршруты Первоуральска продолжают очищать от снега и посыпать противогололедной смесью - ближайшей ночью синоптики обещают заморозки до минус 10 градусов.

 

"Погода испытывает уральцев на прочность" - написал в своем инстаграме губернатор Евгений Куйвашев. Глава дополнил пост фотографией заснеженного Екатеринбурга и попросил жителей Свердловской области быть осторожней на дорогах:

«Еще днем я дал поручение правительству региона организовать оперативную работу по расчистке трасс, держим на контроле ситуацию в населенных пунктах. Должно быть обеспечено нормальное функционирование объектов инфраструктуры. МЧС, ГИБДД и медики работают в особом режиме. Прошу водителей на летней резине по возможности не выезжать на дороги до потепления».


Светлана Вохмянина




Возврат к списку


Яндекс.Метрика