Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


30.04.2019

Дневник Эверест


На пути к Эвересту их встретили шерпы с тибетскими шарфами - хадаками, которые путникам должны принести удачу. Мы продолжаем вести дневник о восхождении первоуральского альпиниста на самую высокую вершину Земли.

Сейчас группа находится в базовом лагере на высоте 5200 метров. Альпинисты уже совершили один семичасовой подъём до следующего лагеря, но вернулись обратно. Чтобы справиться с горной болезнью, возникающей из-за нехватки кислорода, путешественники ещё не раз повторят этот подъём. И только после адаптации отправятся к вершине Эвереста, с остановками в промежуточных лагерях. На каждом этапе альпинисты планируют подниматься вверх на 600 метров. Пока они идут налегке, основное снаряжение везут яки. При себе у путешественников только специальная одежда, защищающая от холода, ветра и снега. Мы попросили рассказать Андрея, как группа проводит свободное время в лагере.

Андрей ПОЛЯКОВ, альпинист: «Вот у нас газовая горелка, которая обогревает нашу кают-компанию и создает уют и тепло, все душевно пьют чай, сейчас супчик будет».



Возврат к списку


Яндекс.Метрика