Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


27.04.2019

Обрушилась крыша заброшенного здания интерната


Страшной трагедией обернулась прогулка по заброшенному зданию для молодого человека. На юношу упало бетонное перекрытие. С серьезными травмами его доставили в городскую больницу. Дмитрий Коньков подробнее. 

Дышать молодой человек может только с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. У 16-летнего студента серьезные травмы - множественные переломы, разрыв органов. Он без сознания и потерял много крови. Хирурги боролись за его жизнь шесть часов. 

Татьяна БАРВИЮК, заместитель главврача городской больницы: «Проводилась противошоковая терапия Затем диагностические мероприятия. Был выявлен разрыв мочевого пузыря, потом работали травматологи по фиксации костей таза».

На Евгения - так зовут молодого человека - обрушилась бетонная плита и крыша заброшенного здания. Сюда в семь вечера он пришел вместе с друзьями. Один из них и вызвал спасателей сразу после ЧП. На место трагедии приехал глава города Игорь Кабец. Решают тут разрушить опасно нависающие конструкции. 

Это здание заброшено уже пять лет. По словам местных жителей, подростки в нем собираются часто. Рабочие регулярно вывешивают здесь объявления о том, что здание аварийное. Двери и окна заколачивали досками, но ситуация не меняется.

Валентина ТЮЛЬКИНА, жительница Первоуральска: «Они отрывают и доски и фанеру и туда проникают в этот дом. После чего утром вновь приходят рабочие и снова все заколачивают. И такая картина постоянно».

По словам психологов, такие опасные места, как строительные площадки и заброшенные дома словно магнит притягивают к себе подростков. 

Марина БЫКОВА, психолог: «Особенно мальчики, они тем и отличаются, что очень часто так самоутверждаются. Я не боюсь, я самый смелый, я самый ловкий. Мальчики вообще с самого детства все время соревнуются кто дальше прыгнет, кто дальше плюнет. Это вообще в природе мужчины».

Сегодня рабочие вновь пришли в аварийное здание. Вокруг него уже установили высокий забор. Окна и двери вновь забили досками. Администрация города неоднократно пыталась снести строение, но...

Мария ПОПОВА, пресс-секретарь администрации города: «Оно состояло на балансе департамента мировых судей. Администрация поставила перед собой задачу снести это здание, но для этого его нужно перевести в муниципальную собственность. Была проделана большая работа и только в этом году процесс завершился. Буквально на этой неделе состоялось совещание на котором было принято решение о сносе этого здания».

Родители молодого человека от палаты где лежит сын не отходят ни на секунду. Сегодня днем врачи центра медицины катастроф перевезли Евгения в одну из больниц Екатеринбурга. Его состояние врачи оценивают, как стабильно тяжелое.


Дмитрий Коньков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика