Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


23.04.2019

В Образовательном центре ПНТЗ прошел день открытых дверей


К нам едут абитуриенты со всего региона. Молодых людей интересует образовательная программа "Будущее Белой металлургии", и поступить на нее можно только в трех колледжах страны - крупнейший из них находится в Первоуральске. В День открытых дверей там побывали сотни выпускников.  

У входа гостей встречают лучшие студенты колледжа. Ими гордятся не только в Первоуральске, но и далеко за его пределами.

Победители Чемпионатов рабочих профессий, спортсмены и волонтеры - будущие белые металлурги успешны в самых разных областях. Вот и 9-классник Кирилл Лобанов хотел бы не только получить профессию, но и заниматься спортом.

Кирилл ЛОБАНОВ, посетитель Образовательного центра Группы ЧТПЗ:
— Я хочу поступать на электрика, так как мои друзья из 6 школы, которые уже выпустились - пошли в ПМК. И у них очень хорошие отзывы. Хорошие преподаватели, можно получить сразу 2-3 специальности и еще разные льготы, допустим, в бассейн ходить, на разные кружки - робототехника та же самая.

На День открытых дверей в Образовательный центр ПНТЗ съехались абитуриенты из разных городов Свердловской области. Семья Ракиных — из Ревды. Говорят, что к выбору учебного заведения подходили серьезно: изучали рынок труда и востребованные профессии.

Татьяна РАКИНА, посетительница Образовательного центра Группы ЧТПЗ (Ревда):
— Об этом учебном учреждении наслышаны и не первый год - мы к этому уже давно и целенаправленно идем - и хотим все-таки попробовать промышленное образование, именно на завод. Здесь, когда дети заканчивают, у них есть перспектива трудоустройства - это немаловажно, потому что сейчас выпускники, наболевшая тема, не могут найти место для трудоустройства - это на самом деле так, и я думаю, что у нашего ребенка всё получится, и он пойдет на предприятие, а в дальнейшем получит высшее образование.

— Сначала ты делаешь чертеж, получается объект. Сохраняется модель, переносится в следующую программу, которая будет расслаивать ее, принтер считает слои и будет печатать эту модельку.

Что такое аддитивные технологии, рассказывают школьникам из Камышлова. А еще предлагают попробовать самим напечатать детали из пластика. 

Чтобы попасть сюда, Никита Заякин проехал почти 200 километров.

Никита ЗАЯКИН, посетитель Образовательного центра Группы ЧТПЗ (Камышлов):
— После окончания школы хотел бы поступить в Первоуральск. Сейчас думаю, какую выбрать профессию, чтобы в будущем этим заниматься.

— Все ребята подойдут прямо сейчас сюда и попробуют что-нибудь своими руками собрать. Попробуйте конструктор Лего - подходите. 

Самые маленькие участники экскурсии - дети сотрудников Образовательного центра ПНТЗ. Их родители точно знают - чем раньше ребенок познакомиться с техникой, тем больше вероятность, что он станет инженером.

— На телефоне мы управляли! Ехал, на колесиках он еще был.

Более полутора тысяч школьников побывали в Образовательном центре за последнюю неделю. Большинство из них хотели бы здесь учиться. Приемная комиссия на специальности программы «Будущее белой металлургии» начнет работать 1 июня.

Автор: Таисия Пономарева



Возврат к списку


Яндекс.Метрика