Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


23.04.2019

Первоуральский музыкант с диагнозом ДЦП покоряет интернет

На ряду с пользователями соцсетей музыку мужчины оценили профессиональные музыканты.

 Улица Папанинцев - зеленая аллея, по которой хотя бы раз гулял каждый житель Первоуральска. Для музыканта Павла Поповиченко этот незамысловатый, на первый взгляд, видеоролик - ценные воспоминания о детстве, которые он выразил в нотах.

Павел ПОПОВИЧЕНКО, музыкант:
— Как человек пишет картину, он видит и он рисует ее. Так же вот и я представляю, что я когда-то гулял по улице Трубников, по Папанинцев. И вот какие-то музыкальные ассоциации приходят и ты уже выкладываешь это все в музыку.

Павел закончил работу над своей новой композицией "Прогулки по Папанинцев". Это — одна из 10, входящих в автобиографический видеоальбом музыканта. Каждый трек посвящен какому-то месту, которое осталось в памяти у Павла из детства, из жизни в СССР.

Музыканту еще в детстве поставили диагноз ДЦП, передвигается он с помощью коляски. Но на свой недуг музыкант не обращает внимания. С детства мечтал заниматься музыкой, но его мечты воплотились в жизнь лишь в 2002 году, с приобретением компьютера.

Его творчество уже успели оценить первоуральские коллеги. Артур Бушманов - композитор и участник известных первоуральских групп «Луна-парк» и «Урфин Джюс», познакомился с Павлом 15 лет назад. За это время он заметил творческий рост музыканта.

Артур БУШМАНОВ, музыкант:
— С профессиональной точки зрения Паша, конечно, вырос за последние годы. И очень вырос. Ну, и техника поднялась. И чувствуется, что он много слушает электронной музыки. В общем, он растет. Вот это и радует.

Специально для этого проекта Павел создал группу в соцсетях. Каждый клип набирает просмотры и положительные отзывы.

Никита Ворсин: «Нескончаемая меланхолия. Спасибо за музыку».

Наталья Гайнитдинова: «Восхитительно! Такие воспоминания наплыли о детстве! Молодец! Браво Паша!».

Виталий Удовиченко: «Слушал дня 3. Аж до слез прошибает. Эх, как было круто в СССР. Спасибо тебе, друган, за ностальгию, воспоминания о детстве. Этот трек передал все эти чувства на 101%».

Пока в новом альбоме музыканта — 4 композиции. В ближайшем времени он пополнится еще шестью музыкальными воспоминаниями детства: одно из них — про столицу Чечни, Грозный, где Павел родился.

Автор: Елена Пряхина




Возврат к списку


Яндекс.Метрика