Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


18.04.2019

Снегопады в апреле


Зима не хочет уходить. Не успели первоуральцы обрадоваться весне, как город снова завалило снегом. Соцсети сразу наполнились постами о снегопаде. В шиномонтажных сервисах остановилась работа, а на дороги вновь вышла зимняя техника. Подробнее в сюжете Елены Пряхиной.  

Эти кадры сняла жительница Первоуральска. За окном снежная пурга и сильный ветер. На улице не видно ничего, кроме растущих у дома деревьев. 

Город замело снегом. На градусниках ночью минус десять! Посты о неожиданной зиме стразу заполнили соцсети. Пользователи стали выкладывать заснеженные дворы и улицы, не забыли и про аварии. За сутки заморозков - 15 ДТП. 

Еще пару дней назад в этом шиномонтажном сервисе резину с зимней на летнюю меняли 20 машин в день. С приходом морозов количество желающих снизилось в 10 раз.  

Максим ПАХМУТОВ, шиномонтажник: «Народ едет. Пока была, так скажем, теплая погода, ехал народ. Даже у нас запись была. Ну сейчас так как выпал снег, сегодня даже одну машину переобували на зиму».

Но даже в такую погоду находятся водители, которые не боятся заморозка и шипованные покрышки меняют на летние. 

Александр ПОНОМАРЕВ, автолюбитель: «Ну я в вечернее время не езжу, а в дневное время дорога мокрая. В вечернее время машина уже стоит, поэтому как бы не переживаю».

Не успели коммунальщики очистить дороги от зимней грязи, как их снова пришлось посыпать отсевом. Под утро улицы покрываются ледяной коркой. За ночь дорожная техника обработала все улицы противогололедным составом.

Денис ПОЛЯКОВ, заместитель начальника ПО ЖКХ: «Сейчас тот отсев, который был ночью высыпан, придется его заново сметать и снова убирать, потому что та работа, которая была проделана в теплое время, практически приступаем заново данной работе».

Пешеходные дорожки тоже избавляют от снега. Сегодня почистили аллею на Ватутина и тротуары на Вайнера, Строителей, Ленина и Космонавтов. По прогнозам синоптиков, обильных снегопадов больше не будет, а вот заморозки продлятся до конца недели. 

Елена Пряхина



Возврат к списку


Яндекс.Метрика