Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


16.04.2019

Мусорные контейнеры в Билимбае


По Билимбаю шагает экологическая реформа. Сегодня туда завезли тридцать мусорных контейнеров. Устанавливают там, где их никогда не было. О реакции жителей расскажут наши корреспонденты.

Бригада рабочих объезжает одну за другой улицы Билимбая. Работают на скорость. На каждой точке стоят не больше пяти минут. Подцепляют баки и спускают их с помощью лебедки.

Экологическую реформу продолжают проводить в Первоуральске. Сегодня металлические баки устанавливают в Билимбае. Всего за три дня планируют привезти восемьдесят штук. Для того чтобы обеспечить баками весь поселок - потребуется еще столько же.

Анатолий КАЧИН, рабочий регионального оператора: «По Билимбаю 147 баков должно быть установлено. Так что будем работать! Смотреть, как население к этому отнесется».

Иван Шульц первый запачкал контейнер - смеется мужчина. В поселке он живет 25 лет. Рассказывает, сейчас реже придется чистить печку - сжигать отходы не придется.

Иван ШУЛЬЦ, житель Билимбая: «Мусор вот, бывает, здесь сжигаем. Больше ведь никак. Я считаю, сейчас конечно всё изменится. Намного лучше если мы пойдем и в бак все мусор кинем. Я надеюсь, что кидать мусор все будут только в бак».

Дополнительные баки в северной части поселка установили после жалоб пенсионеров. Им не нравилось, что до ближайшей прокладки далеко ходить. Обработав все обращения, в администрации Билимбая составили карту.

Елена КУЦИР, ведущий специалист Билимбаевского СТУ: «Мы проводили мониторинг. Ставятся баки на тех местах, где наиболее проходимые участки. Где большее число населения может выбросить свой мусор. То есть, учитывается удобство для населения при установке».

Только в Билимбае хотят оборудовать более 70 площадок. Временно устанавливают металлические баки, которые использовались в городе. Их выравнивают и перекрашивают. Таких хватило пока на 10 улиц в северной части поселка.

Радик ХИСАМУТДИНОВ, директор регионального оператора: «До конца этого года мы постараемся максимально на 100% уйти от сбора мешков. Чтобы люди в удобное для них время могли выбрасывать мусор».

В Апреле экологическая реформа нагрянет в макрорайоны Талица и Магнитка. В планах регоператора закупить 1200 металлических и пластиковых баков. Для этого уже купили на заводе 6 мусоровозов.

 

Никита Нехорошков



Возврат к списку


Яндекс.Метрика