Новости Первоуральска

Новости Первоуральска


16.04.2019

Театр «Вариант» готовится удивить зрителей


Декорации для театра "Вариант" напечатают на 3D принтере. Учреждению дали деньги на техническое оснащение и новую постановку. Алексей Вербицкий узнал, чем артисты готовятся удивить зрителей.

В мастерской театра кипит работа - собирают декорации для спектакля о трёх поросятах. На изготовление заднего фона сцены ушло два дня, рассказывает художник Людмила. Все детали прорисовывали вручную.

Вскоре декорации здесь надеются не рисовать, а печатать - на 3D принтере. Говорят, так будет быстрее и удобнее, поэтому творческий процесс готовы доверить компьютеру. На модернизацию и одну из постановок театр получит почти два миллиона рублей. Средства из нескольких бюджетов - федерального, областного и городского.

Получить почти бесшумные швейные машинки, способные обрабатывать самые грубые ткани, тоже надеются за счёт субсидии. Вскоре понадобятся костюмы для новой постановки.

Екатерина НОСКОВА, портной театра "Вариант": «Ткани бывают разные: тяжёлые, драповые, толстые ткани, кожа, трикотажные вещи тоже на обычной машинке не подшить, потому что идёт движение лапки другое».

Часть средств потратят на зарплату приглашённых специалистов - в театре, к примеру, нет своего драматурга и композитора. А еще планируют разработать декорации и костюмы для проекта "Сказания о Земле Уральской". Премьера пройдет в новом театральном сезоне.

Юрий КРЫЛОВ, художественный руководитель театра "Вариант": «Третья часть предполагает уже героев рабочего класса, это семейная сага, так скажем, о людях труда, которые жили на этой территории».

Будет и четвёртая часть, которую посвятят космосу. Но сейчас задачи вполне земные - подмостки уже сегодня готовят к очередному спектаклю-водевилю. "Беду от нежного сердца" покажут 19-го апреля.

 

Алексей Вербицкий



Возврат к списку


Яндекс.Метрика